понедельник, 1 декабря 2014 г.

Тель-Авив самый креативный город


Последнее время Тель Авив появился много численных рейтингах на самых высоких позициях. При всей любви к этому городу, даже я не предполагал, что он настолько выдающийся. Кажется, пора переезжать....
Если в прошлом ЮНЕСКО, организация ООН по вопросам образования, науки и культуры, официально признала Тель-Авив объектом всемирного наследия, то в понедельник, 1 декабря, она пожаловала мегаполису престижный титул одного из самых креативных городов мира. 
ЮНЕСКО учредила список самых творческих мест мира в 2004 году, чтобы содействовать культурному обмену и повышению привлекательности городов для туристов и бизнеса. В списке семь категорий: декоративно-прикладное искусство, дизайн, кино, гастрономия, литература, медиа-искусство и музыка. Тель-Авив – Яффо признан креативным городом в категории "Медиа-искусство".

В настоящее время в Тель-Авиве – городе с населением порядка 400.000 человек действует более 700 стартапов. Он занимает второе место в мире по числу стартапов. В Тель-Авиве наибольшее количество стартапов на душу населения.
Германские города Мангейм и Ганновер стали "городами музыки", а Гейдельберг "городом литературы".
В список ЮНЕСКО также включены Хельсинки (Финляндия) и Турин (Италия) в категории дизайна, Прага (Чешская Республика) в сфере литературы, Йорк (Великобритания) - в категории медиа-искусство, сообщает израильское информационное агентство IMRA.

Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария