четверг, 11 декабря 2014 г.

Израиль. Университеты получают европейские гранты



Израильское высшее образование имеет довольно высокий рейтинг.
Это подтверждает и большое количество европейских грантов, выданных под израильские разработки. 

Израильские университеты удостоились в этом году 25 грантов Европейского научного совета (European Research Council — ERC), являющегося частью самой крупной в истории Евросоюза программы научного развития Horizon-2020. В рамках программы в ближайшие 6 лет Евросоюз выделит на поддержку новаторских научных исследований 80 млн евро.
Чтобы получить грант, необходимо пройти две стадии: предварительный отбор по заявкам на исследование, и на втором этапе — представить свой научный проект ученому совету в Брюсселе и пройти собеседование.
Согласно данным, которые приводит пресс-служба Тель-авивского университета, чьи исследователи составляют почти половину (12) израильских обладателей грантов ERC, израильтяне занимают первое место по числу молодых ученых, успешно перешедших первый этап отбора. Если средний показатель по европейским университетам 26%, у израильтян он 47%, а среди докторантов Тель-авивского университета даже 56%. Для сравнения на втором и третьем местах — французские и голландские университеты, в которых отбирают для второго этапа лишь 36% исследований.
Из 36 исследований, представленных учеными Тель-авивского университета в конце концов европейский грант в Брюсселе получили 12 (36%). При этом процент успешного прохождения второго этапа отбора в европейских университетах — 10%.
«Вся Европа видит, что мы на первом месте, — говорит руководитель отдела научных исследований ТА университета Леа Паис. — У нас всегда были хорошие позиции, но на этот раз мы достигли самой вершины».

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария