четверг, 25 декабря 2014 г.

Израиль. Найден браслет периода Второго Храма

Индивидуальные экскурсии в Израиле



Очередная находка израильских археологов. В национальном парке горы Кармель найден браслет периода Второго Храма. Поразительно то, что на браслете найденном во время праздника Ханука, выгравирована семисвечная менора.

Фрагмент браслета из стекла браслет с выгравированной семисвечной меноры из Второго Храма был обнаружен во время Хануки на раскопках в национальном парке горы Кармель, сообщает The Jerusalem Post. 

Раскопки велись в последние недели до начала строительства водохранилища для города Йокнеам по инициативе национальной компании водоснабжения Мекорот. На этом месте находятся мусорные ямы, которые были частью большого поселения в конце римской и в начале Византийской эпохи в течение конца четвертого и в начале пятого века нашей эры. 

"При рассмотрении содержимого одного из ящиков, в которых содержались сотни осколков стекла, которые были сброшены в мусорную яму, мы обнаружили, к нашему удивлению, небольшой фрагмент браслета. Естественно, он был очень грязным, но все же удалось рассмотреть символ семисвечной меноры, которая по преданию горит в Храме в течение восьми", - рассказали археологи. 

До сих пор, три фрагмента браслета с менорой были обнаружены в археологических раскопках по всей стране: в раскопках в Баб-эль-Хава в северной части Голанских высот, в Баниасе, и другой браслет, который был обнаружен несколько лет назад при раскопках в Шикмоне, Хайфа


Источник: mignews.com

Комментариев нет:

Отправка комментария