среда, 17 сентября 2014 г.

Израиль. Полиция "забивает макуху в пакован"


Совсем недавно я писал о значительном облегчении в получении рецептов на медицинскую марихуану. Мы даже пошутили по этому поводу. Но израильская полиция не прекращает борьбу с нелегальныи оборотом наркотиков. И вот - очередная победа.

Вчера, во вторник, 16 сентября, в пограничную полицию округа Ха-Шарон от анонимных доброжелателей поступили сведения о том, что на одном из "приусадебных" участков выращивается конопля — растение, запрещенное к культивированию в Израиле, поскольку из него производится наркотик под названием марихуана.




Немедленно по получении этих сведений полицейские приступили к делу. Заручившись поддержкой авиационного подразделения полиции, пограничники устроили засаду у подозрительного дома.


Фотографии с воздуха показали, что на участке действительно растет конопля, причем в таких масштабах, которых в Израиле давно не видели. Обычно ее выращивают считанными кустами, тайком, в домашних теплицах. Здесь же коноплей была засажена целая земляная площадка.
Ночью на конопляный лужок явились три фермера, которые под покровом темноты стали обрабатывать зеленые насаждения. К утру полицейские ворвались на участок, арестовали троих аграриев и конфисковали три с половиной тонны конопли.
Часть урожая была уже собрана в мешки для отправки на дальнейшую обработку и продажу. Стоимость конфискованной травы оценивается в миллионы шекелей.


Как отмечается в полицейском сообщении, все трое арестованных в возрасте 40 лет. Их арест продлен на трое суток. 
В последнее время израильская полиция ведет бескомпромиссную войну с марихуаной, то и дело накрывая подпольные лаборатории. При этом полиция отмечает, что из-за падения предложения цена на марихуану на черном рынке сильно возросла. Правда, конкретной информации по поводу цен на марихуану в сообщении не содержится.
Как отметил начальник окружного отделения Центрального округа полиции Шарон Манор, "полиция постоянно ведет неутомимую борьбу с криминальными тенденциями, и главная цель этой борьбы — усиление чувства безопасности у законопослушных граждан". 




Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий