понедельник, 22 сентября 2014 г.

Минпрос Израиля расширяет программы для детей с особыми потребностями


Честно говоря, я бы пропусти это сообщение, если бы в последнее время,  семьи моих друзей не столкнулись с проблемами детей с особыми потребностями. Вот тогда я понял, какая огромная разница в подходах работы с такими детьми у нас в Израиле и других странах. Несмотря на многочисленные недостатки системы, наши родители все таки не остаются в одиночестве со своими трудностями. А зачастую программы реабилитации в значительной мере помогают облегчить ребятам интеграцию в обществе.
.
Министерство просвещения создает кампусы для интеграции школьников с особыми потребностями в обычную систему просвещения, сообщила газета "Исраэль а-Йом".
Согласно опубликованной информацию, речь идет о школах, действующих внутри обычных учебных заведений.
Одной из таких школ является учебное заведение для детей, страдающих аутизмом, открытое в интернате "Кадури", на севере Израиля. Речь идет о школьниках, чьи функциональные данные находятся на крайне низком уровне, однако многие мероприятия учебного дня, они проводят вместе с обычными детьми.
В этой школе, в строительство которой министерство просвещения вложило 13 миллионов шекелей, открыты десять классов, и в ней могут обучаться школьники, начиная с седьмого класса и до 21 года.
В начавшемся учебном году в этой школе учатся 25 школьников, и ожидается, что в ближайшие три года их число вырастет до 75.
Отмечается, что в новом учебном году процесс интеграции будет расширен и в школах, где обучаются слабовидящие или незрячие школьники. В израильских школах обучаются 2.730 таких школьников. Более полвины из них обучаются в обычных классах. В нынешнем учебном году руководство минпроса распорядилось обеспечить доступность всего учебного материала для слабовидящих школьников.

Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий