Туротерапия

Туротерапия: – социокультурная реабилитационная технология, в основу 
которой положены туристические и экскурсионные виды деятельности.
Фото:Новицкий А.Тибетские монахи у Стены Плача. Иерусалим.
Очень давно  замечен некий феномен, заключающийся в том, что "свято место пусто не бывает"! Иными словами, начиная с древнейших времен и до нашего времени человек стремится строить культовые, духовные сооружения на одном и том же месте. С древнейших языческих капищ и до современнейших храмов. Конечно же, это не случайно! Ибо в этих точках скрыта сильнейшая энергетика.

Неспроста, уже многие века, миллионы паломников: иудеев, христиан, мусульман, просто любопытствующих стремятся сюда, на Святую Землю, для того, что бы найти исцеление, утешение, успокоение мятущейся души. Определенно, есть исцеляющая душу и тело сила в этих местах!
Но посещение Святых мест,  это только пол-дела. Очень важно в каком состоянии, с каким настроем, в какой компании произойдет эта встреча. Очень важна, та работа, которую Вы сможете сделать  для улучшения своего состояния.

Более 15 лет я занимаюсь различными видами психологической поддержки: социальная педагогика, групповая психотерапия, индивидуальное консультирование, коучинг*. 
Мне всегда хотелось соединить полученные знания и навыки с туризмом. И вот, наконец, я создал, предлагаемую Вашему вниманию авторскую технику - туротерапию. Считаю, что такое сочетание очень эффективно.

Вкратце - это совершенно индивидуальная программа, зависящая только от ваших данных и возможностей (возраст, физическая форма, вероисповедание, философские взгляды, суть проблем и т.п.), рассчитанная на несколько дней (от 3 до 7). Предполагающая, в процессе совместных поездок по стране,  посещение определенных достопримечательностей параллельно с интенсивным обсуждением и проработкой Ваших проблем и нахождением путей их преодоления. Кроме того, возможно организовать общее компьютерное обследование в одной из ведущих клиник Израиля.
В общем сочетание приятного с полезным.

Несмотря на традиции Святой Земли, я не обещаю чудес и решения всех насущных проблем! Но на существенное улучшение своего душевного состояния, Вы, можете смело рассчитывать.

Высшее педагогическое образование + 25-летний опыт работы с людьми.

Диплом Тель-Авивского университета по ведению групповой психотерапии
Диплом Открытого университета - коучинг.


*Коучинг(Википедия) (англ. coaching — обучение, тренировки) — метод консультирования и тренинга, отличается от классического тренинга и классического консультирования тем, что коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. От психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации. Так, если психологическое консультирование и психотерапия направлены на избавление от какого-то симптома, работа с коучем предполагает достижение определенной цели, новых позитивно сформулированных результатов в жизни и работе.

Комментариев нет:

Отправка комментария