воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Египтянин требует вернуть золото взятое во время Исхода


Любопытно, что мусульманские ученные отрицавшие право евреев на свою землю, решили потребовать компенсацию за золото взятое во время Исхода, в соотвествии с библейской историей. Радует, что пока не идет речь о наказании за 10 казней....
Евреи, покинувшие Египет во время исхода в 14 веке до н.э, украли египетское золото и сокровища, и теперь должны за это заплатить, включая покрытие ущерба, который они нанесли египетской экономике.
С таким утверждением выступил политолог Аммар Али Хасан в интервью Первому государственному каналу Египта. Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока – MEMRI, опубликовал на своем сайте перевод этого интервью.
"Мы знаем достоверно, что Моисей был на этой земле. Большинство евреев, покинувших Египет и блуждавших в Синайской пустыне, были евреями, которые бросили вызов Моисею и отвергли его проповеди", - заявил Хасан.
"Когда они ушли, они украли золото и сокровища Египта. Есть много исследований по еврейскому финансовому поведению в истории Египта, а также в истории человечества в целом ... Возьмем, к примеру, образ Шейлока в "Венецианском купце" Шекспира. Этот персонаж - копия еврея, который жил в Египте - купец и ростовщик, который выводил свою прибыль за границу, а не вкладывал ее в страну", - считает политолог.
Он также утверждал, что евреи "грабили эту страну все время - начиная с кражи золота Египта в дни Моисея, и до самой кульминации - того, что они сделали с нашей экономикой до революции 1952 года".
"Мы требуем, чтобы они вернули сокровища, которые они украли у нас, в том числе те выгоды, которых они лишали египетскую экономику в течение многих десятилетий", - сказал он.
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий