воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Историческая дата: в Израиле запрещен гужевой транспорт


Экономическая комиссия Кнессета во главе с Авишаем Браверманом утвердила сегодня постановление министра транспорта Исраэля Каца, налагающее запрет на проезд гужевого транспорта - телег и повозок, запряженных животными, - по городским и междугородним трассам страны.

На территорию сельскохозяйственных поселений и кибуцев запрет не распространяется.
Движение карет, телег и повозок в туристических целях будет возможно только по специальному разрешению, выданному местными органами власти.
Как объясняет сам министр, данная мера направлена прежде всего против старьевщиков (или, как их называют в Израиле, "альтизахенов): "Старьевщики, передвигающиеся по дорогам страны на телегах и повозках, запряженных животными, часто приводят к заторам на дорогах и представляют опасность для водителей и пешеходов", - считает министр.
Правда, подоплека этого запрета не в заторах и опасности для перешеходов, в а неустанной активности борцов за права животных. Именно по их просьбам Исраэль Кац подписал постановление, налагающее запрет на использование гужевых транспортных средств. Оно вступит в силу через полгода, после публикации в правительственном бюллетене Израиля.
На сегодняшний день телега или повозка рассматривается законом как один из видов транспорта. В основном идет речь об использовании лошадей и ослов для перевозки грузов в пределах городской черты. На сегодняшний день это явление распространено в таких городах, как Тель-Авив - Яффо, Рамат-Ган, Гиватаим, Кфар-Саба, Натания, Нагария и др.
В основном речь идет о ситуации, при которой старьевщики арендуют лошадей за мизерные суммы, не превышающие десятков шекелей в день, так это дешевле, чем содержание автомобиля. Это позволяет им избегать лишних затрат, но вместе с тем медицинский уход, необходимое питание и подобающие условия содержания лошадям не предоставляются, и животные умирают от истощения, утверждает пресс-служба министерства транспорта. 

Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий