понедельник, 8 сентября 2014 г.

Предложение Египта о "палестинском государстве на Синае" оказалось уткой


Сегодняшнее сообщение радиостанции "Галей ЦАХАЛ" (позже перекочевавшее в другие израильские и иностранные СМИ), согласно которому президент Египта Абдель-Фатах ас-Сиси предложил председателю Палестинской автономии Абу-Мазену территорию на Синае для расселения "палестинских беженцев", оказалось уткой.

Как объясняет обозреватель 9 Канала по арабским вопросам Ксения Светлова, такое предложение Абу-Мазену действительно делал бывший президент Египта Мухаммед Мурси, и Абу-Мазен действительно отказался.
Об этом сам Абу-Мазен несколько дней назад рассказал в радиоинтервью. Видимо, его слова были неправильно истолкованы израильскими переводчиками, отсюда и появились сообщения относительно "инициативы ас-Сиси".
Сам Ас-Сиси уже опроверг появившиеся сообщения. Министерство иностранных дел Египта некоторое время назад опубликовало официальное заявление, в котором сказано, что от нынешних властей Египта предложений о создании какой-либо части Палестинского государства на Синайском полуострове не поступало. В сообщение отмечается, что подобная инициатива имела место во время правления Мухаммеда Мурси.
Палестинские власти тоже опровергли эту информацию, назвав ее "сфабрикованной" — такое сообщение выпустило палестинское агентство новостей "Маан". Там также отмечается, что Абу-Мазен никогда не согласится ни на какой вариант, исключающий отступление Израиля к границам 1967 года и создание Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. 

Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий