суббота, 2 февраля 2013 г.

Евангельская гора Свержения в Назарете станет столицей галилейского хай-тека

На фото: гора Свержения (credits: Elie Rosenblum)


Американские инвесторы вложат 200 млн. долларов в создание городка высоких технологий на так называемой горе Свержения (ар а-Кфица, на иврите - «Гора прыжка») в Нацрат Илите. 

Эта гора известна всем жителям Нижней Галилеи, так как через ее недра проходит туннель, ведущий из Афулы в Нацерет. А в мире (христианском) эта гора известна как место, с которого односельчане хотели сбросить раздражавшего их дерзкими толкованиями ТАНАХа Иисуса. Но он чудесным образом перепрыгнул на соседнюю гору, или прошел сквозь толпу, сделавшись невидимым, как пишет евангелист Лука.

Склон этой самой горы и должен послужить трамплином для развития галилейского хайтека.

Предполагается, что городок раскинется на площади 120 дунамов у шоссе, ведущего в Нацерет.

Идея появилась восемь лет назад, но в Израиле от рождения идеи до ее воплощения обычно выпивается много-много кофе. Впрочем, на горе довольно трудные условия для строительства. По этой причине проект долго пылился на полке, и как пишут местные газеты, к его продвижению приложил руку лично мэр Нацрат Илита Шимон Гафсу.

Наконец на этой неделе американские инициаторы проекта подписали контракт, согласно которому они вложат в проект галилейской «силиконовой горы» 200 млн. долларов.

Также согласно проекту, все израильские и иностранные компании, которые разместят на горе свои предприятия, примут участие в создании двух технологических колледжей для повышения квалификации работников и отраслевого зала конгрессов.

Главные спонсоры проекта две американские компании: Wing Group из Вашингтона и Saltus LLC из Техаса.


Источник: ZMAN.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий