суббота, 23 февраля 2013 г.

13 фестиваль деревенской еды в Мате Иегуда


Район Мате Иегуда находится вблизи центра страны, между Кирьят-Гатом и Бейт-Шемешем. Это зеленый уголок с прекрасными видами: холмы, покрытые цветущими анемонами, миндалем и цикламенами, рощи, цветущие яркими розовыми и фиолетовыми цветами, серебристые оливковые плантации и виноградники.
Среди всей этой красоты расположены монастыри, мошавы, кибуцы, фермы и винодельни. В этом прекрасном месте проводится 13-й фестиваль деревенской еды по инициативе компании по развитию туризма в Мате Иегуда. Сроки проведения – 21 февраля - 16 марта; основные мероприятия будут проходить на выходные.

Концепцией фестиваля, сформулированной продюсером Эфрат Элиасаф-Гурфинкель, является дегустация блюд кухонь многих стран мира, что обеспечит заработок жителям района, будет содействовать развитию ресторанного дела, и обеспечит туристов вкусной и разнообразной пищей. Фестиваль одновременно проводится в десятках населенных пунктов и позволяет насладиться разными блюдами – этнической кухней в домах местных жителей, мясным рагу в вине на виноградниках, козьими сырами после экскурсии по ферме, дегустацией сортов оливкового масла по месту его изготовления. Можно попробовать шоколад ручной работы и роскошные пирожные в кондитерских бутиках, травяной чай во время отдыха возле джипа, наборы для пикника из лучших местных деликатесов во время путешествия по лесным тропинкам, богатые завтраки в стиле "бранч". Кроме того, можно посетить концерты и семинары, посвященные кухне разных народов. 

Это – возможность раз в год насладиться визитом в дома местных кулинаров. Женщины Мате Иегуда принимают гостей и подают блюда, приготовленные по старинным рецептам и в соответствии с семейным ноу-хау. Гости располагаются в доме, саду или на веранде принимающей семьи, слушают семейные предания, пока на кухне варится ароматное угощение в марокканском, курдском, тунисском, индийском, йеменском, аргентинском, венгерском или ином стиле. Прямой контакт гостей и хозяев добавляет пище вкус, которого нельзя добиться никакими магазинными приправами. 

.Фестиваль, прославляющий сельский стиль жизни, подчеркивает обязательства человека перед природой, благодаря которой и появляются вина, блюда, джемы, сыры, оливковое масло и другие дары земли. 



Ферма "Дакота"









"Какаду"














"Дедушкина галерея"

















Комментариев нет:

Отправить комментарий