вторник, 26 февраля 2013 г.

Мост для животных — над шоссе Иерусалим-Тель-Авив

На сним­ке: фо­то­ил­лю­стра­ция бу­ду­ще­го эко­ду­ка


Вче­ра в рам­ках ра­бот по ре­кон­струк­ции Пер­во­го шос­се (Тель-Авив-Иеру­са­лим) Ав­то­до­рож­ная на­цио­наль­ная ком­па­ния «Нети­вей Ис­ра­эль» на­ча­ла стро­и­тель­ство круп­ней­ше­го эко­ду­ка в Из­ра­и­ле. Эко­дук ши­ри­ной 70 мет­ров пред­на­зна­чен  для обес­пе­че­ния без­опас­но­го пе­ре­дви­же­ния жи­вот­ных, оби­та­ю­щих в рай­оне от раз­вяз­ки Ша­ар-ха-Гай до раз­вяз­ки ха-Шо­реш.

Под­го­то­ви­тель­ные ра­бо­ты на шос­се №1 бу­дут про­из­во­дить­ся в бли­жай­шие две неде­ли, без со­зда­ния ка­ких-ли­бо по­мех дви­же­нию транс­пор­та.
Ми­нистр транс­пор­та, на­цио­наль­ных ин­фра­струк­тур и без­опас­но­сти на до­ро­гах Ис­ра­эль Кац от­ме­тил, что речь идёт об од­ном из наи­бо­лее важ­ных на се­го­дняш­ний день про­ек­тов Мин­тран­са. «Об­нов­ле­ние Пер­во­го шос­се, од­ной из цен­траль­ных транс­порт­ных ар­те­рий Из­ра­и­ля, улуч­шит про­хо­ди­мость трас­сы и поз­во­лит де­сят­кам ты­сяч граж­дан Из­ра­и­ля бла­го­по­луч­но и быст­ро до­би­рать­ся в Иеру­са­лим, ми­нуя проб­ки», — ска­зал Ис­ра­эль Кац.
Со­зда­ние эко­ду­ка пре­вра­тит Пер­вое шос­се в од­ну из наи­бо­лее эко­ло­гич­ных трасс в стране. Об­нов­лён­ное шос­се № 1 вклю­ча­ет в се­бя так­же до­бав­ле­ние ещё од­ной по­ло­сы дви­же­ния в каж­дом на­прав­ле­нии (все­го бу­дет три по­ло­сы дви­же­ния), в до­пол­не­ние к раз­де­ли­тель­ной по­ло­се и обо­чине. Ши­ри­на трас­сы уве­ли­чит­ся до 45 мет­ров. Опас­ный по­во­рот Мо­ца бу­дет устра­нен, его за­ме­нит мост.
Сто­и­мость про­ек­та на­цио­наль­ной важ­но­сти оце­ни­ва­ет­ся при­мер­но в 2.5 мил­ли­ар­да ше­ке­лей и вклю­ча­ет в се­бя со­зда­ние си­сте­мы мо­стов, тон­не­лей и раз­вя­зок про­тя­жён­но­стью 16 км, от Ша­ар ха-Гай до въез­да в Иеру­са­лим.
В рам­ках про­ек­та бу­дут ре­кон­стру­и­ро­ва­ны раз­вяз­ки Хе­мед и Ха­рель, со­зда­на раз­вяз­ка Неве-Илан, про­рыт тун­нель Хар­эль, улуч­ше­на си­сте­ма осве­ще­ния, дре­наж­ные си­сте­мы, бу­дут про­ве­де­ны ра­бот по улуч­ше­нию ланд­шаф­та и су­ще­ству­ю­щей ин­фра­струк­ту­ры.Бла­го­да­ря стро­и­тель­ным ра­бо­там бу­дет уве­ли­че­на ско­рость дви­же­ния на трас­се и по­вы­шен уро­вень без­опас­но­сти дви­же­ния.

Зи­на Ройт­ман, со­вет­ник ми­ни­стра транс­пор­та

Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий