понедельник, 11 февраля 2013 г.

Израильское мастерство "машинного доения"


Что нужно, для того чтобы пополнить городскую казну лишней тысячей шекелей? Всего ничего: немного краски, немного труда и много-много творчества.
Жительница Тель-Авива Гила Бен Барух почувствовала эту формулу финансового успеха на себе. Выставленный ей ролик в социальной сети Facebook моментально стал хитом. Да что там хитом. Гимном. Гимном предприимчивости сотрудников местного муниципалитета, заработавших для казны за пять минут тысячу шекелей. Высочайший коэффициент полезного действия! 

Дело обстояло так. Дама припарковала свою машину на стоянке с бело-голубой разметкой. И пошла по своим делам, радуясь в душе, что быстро и качественно решила проблему парковки. Но радость была недолгой: вернувшись к железной лошадке дама не нашла машины. Но увидела что на том месте, где был припаркован автомобиль, гордо красуется знак " парковка только для инвалидов". 

Бен Барух тут же позвонила в муниципалитет и услышала, что ее машину эвакуировали, так как автомобиль был припаркован в неположенном месте. И сообщили: теперь, чтобы вызволить машину, надо заплатить штраф в размере тысячи шекелей и выплатить еще 350 шекелей за услуги эвакуатора. 

Даме повезло. Она проявила настойчивость и вскоре наблюдала кадры, отснятые камерой наблюдения, расположенной на соседнем с парковкой здании. Увиденное даму потрясло: не добрые молодцы из муниципалитета Тель-Авива в пять минут нарисовали белый прямоугольник и знак, означающий " стоянка только для инвалидов". После чего с чувством выполненного долга, наблюдали, как эвакуатор грузит машину и увозит ее на штрафную площадку. 

В муниципалитете быстро отреагировали на художественные способности сотрудников. И признали свою вину, пообещав, что штраф будет отменен. Надо отдать должное даме. Она решила идти до конца и сочла, что действия сотрудников муниципалитета, мало что аморальны, они еще и под уголовное наказание подпадают. Например, под статью "мошенничество". 

Теперь историей про "ван гогов" из муниципалитета Тель-Авива занимаются адвокаты. Можно предположить, что сумма компенсации, которую получит Бен Барух намного превзойдет стоимость краски, потраченной на рисование знака. 


Источник: mignews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий