воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Лирическая переписка израильского политика пойдет с молотка


Любви подвластны все. В ближайшее время будут выставлены на аукцион переписка основателя  государства, первого Премьер Министра Израиля Давида Бен-Гуриона. Достоянием общества стала еще одна, лирическая, страничка жизни известного политика. Любовные письма и телеграммы пойдут с молотка. Даже не знаю, что можно сказать по этому поводу...

Любовные письма и телеграммы, написанные Давидом Бен-Гурионом – лидером сионистского движения и первым премьер-министром Израиля - к студентке, которая была младше его более чем на 20 лет, будут выставлены на продажу 2 декабря аукционным домом Кедем.
Согласно данным портала Times of Israel, начальная цена лота -  $ 20 000, он включает в себя 38 писем и девять телеграмм - пять из составлены на языке идиш, остальные на иврите, все они были направлены Бен-Гурионом венской студентке Регине (Реге) Клапхольц.
Они познакомились в Австрии в начале 1930-х годов, когда Регина была 26-летней студенткой медицинского факультета в Вене, а сионистскому лидеру Бен-Гуриону было 47 лет.
К тому времени Бен-Гурион уже 15 лет состоял в браке со своей женой Паулой, и у них было трое детей.
Роман политического лидера и студентки закончился в 1934 году, когда девушка приехала в Тель-Авив и постучала в дверь квартиры своего возлюбленного.
У порога Регина встретилась с женой сионистского лидера и ее связь с Давидом Бен-Гурионом на этом завершилась.
По данным официального биографа первого премьер-министра Израиля – писателя и историка Михаэля Бар-Зоара, у Давида Бен-Гуриона, кроме Регины, были, по крайней мере, еще две любовницы. Одна из них жила в Лондоне, а вторая – в Нью-Йорке.
Бен-Гурион умер в первого декабря 1973 года, в возрасте 87 лет, а Регина Клапхолц дожила до 100 лет и скончалась в 2007 году.
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария