вторник, 10 ноября 2015 г.

Израиль представил новый уникальный радар. (Видео)




Израиль - страна, которая на протяжении своего существования ведет бесконечные войны с агрессивными соседями. Кроме того, наша страна - один из ведущих продавцов на рынке военной техники. Естественно, это не случайно. Наиболее эффективные разработки для собственной защиты, становятся качественным товаром. Так и новым гигантским радаром уже заинтересовались иностранные покупатели.




Компания Isaeli Aerospace Industries представила новый гигантский радар, способный идентифицировать любой вражеский самолет, спутник или ракету в радиусе тысячи километров. Радар называется Terra. 



Система состоит из двух компонентов – радар Ultra, идентифицирующий запуск ракеты или приближение самолета, и собирающий о них первоначальную информацию. После этого в работу вступает радар Spectra, работающий в более высокой резолюции и определяющий точные данные о ракете – тип, вес, скорость, предполагаемая цель, место, где ракета выйдет из атмосферы. 

Два радара Terra предлагают общий обзор радиусом 320 градусов или могут действовать независимо друг от друга. Радар Spectra может быть установлен на мобильную платформу или на корабль. 

Система стоит сотни миллионов долларов. Меньшая часть – Spectra, весит 130 тонн, ширина – 15 метров, высота - девять. Ultra весит 280 тонн, шириной в 30 метров и высотой – в 10. 

В настоящий момент система не используется в Израиле, но на протяжении двух последних лет состоит на вооружении иностранных армий. 

Система была создана за три года, что является рекордом. Над ней работали 400 инженеров. Один из руководителей проекта говорит: "Система способна идентифицировать и собирать аккуратную информацию о большом количестве различных целей одновременно – ракетах дальнего радиуса действия, спутниках в космосе, и различных видах самолетов, включая дроны". 

Каждый из двух больших радаров состоит из сотен маленьких радаров, соединенных друг с другом. Радар также совместим с каждой из систем ракетного перехвата, стоящих на вооружении ЦАХАЛа. 

В настоящий момент радар Terra готовится к отправке еще одному иностранному покупателю. 


Источник: mignews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий