среда, 28 октября 2015 г.

Хочешь быть депутатом израильского Кнессета? Без проблем!


В детстве мы хотели быть пожарниками или космонавтами. Современные дети более прагматичные. Политическая карьера считается не самой худшей. А попробовать свои силы в качестве депутата израильского Кнессета, может любой желающий. Пока на компьютере, но кто знает.... Может быть новое поколение политиков станет профессиональнее и честнее, благодаря этому.


В Кнессете состоялась презентация нового интернет-портала "120" — портала компьютерных игр для детей, призванных ознакомить юное поколение с деятельностью израильского парламента и его депутатов.
Новый портал "120" действует при официальном сайте Кнессета и является частью комплекса мероприятий, посвященных пятидесятилетию здания Кнессета.
Прежде всего стоит отметить, что подобные игры разработаны впервые в мире и не имеют аналогов ни в одной стране.

Во время презентации были представлены три игры: "Депутат Кнессета", "Гонка за законом" и "Прозрачный Кнессет".
Игра "Депутат Кнессета" предлагает ребенку стать депутатом Кнессета на один день. Момент перевоплощения в депутата сопровождается выбором мужского или женского пола, а также широким ассортиментом одежды. Перевоплотившись в депутата, игрок должен продвинуть свой закон и достичь его принятия на пленарном заседании Кнессета. Таким образом, игра разворачивается в четырех основных сферах депутатской деятельности: зал пленарных заседаний, комиссии Кнессета, связь с общественностью и работа в канцелярии депутата.

"Теперь с помощью компьютерной игры дети могут принимать законы и имитировать работу депутата Кнессета. Я верю, что это новшество разовьет в детях и подростках стремление дорожить демократическими ценностями Израиля и понимать, как они действуют", — сказал спикер Кнессета Юлий Эдельштейн.

Игра "Прозрачный Кнессет" дает возможность играющему "просвечивать" ту или иную зону Кнессета и видеть, что там происходит.

В разработке компьютерных игр, посвященных деятельности Кнессета, приняли участие представители общественной организации "Снунит" ("Ласточка"), действующей при Еврейском университете в Иерусалиме, специалисты правительственного компьютерного управления и работники Кнессета. За основу были взяты игровые символы и приемы, хорошо известные детям из других компьютерных игр. Задача перед разработчиками стояла не простая — превратить сложнейшие юридические понятия в образы детской игры и в то же время четко соответствовать букве закона. Именно поэтому на всех этапах разработки игр происходило тесное сотрудничество с юридическим отделом Кнессета.

Компьютерные игры о деятельности Кнессета могут помочь не только детям, но и взрослым легко и просто разобраться, каким образом происходит в Израиле принятие законов и в чем заключается работа депутатов. Поиграть в эти полезные игры можно не только на портале Кнессета, но также на многих сайтах, любимых израильскими детьми, например, "Валла кейф", "Зуло", "Галим", "Матах", "Аль ха-гова", портал Министерства образования "Хатав".
Жанна Корсунская — главный координатор русскоязычных СМИ, Кнессет
Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий