суббота, 21 ноября 2015 г.

Американцы знают сколько у Израиля ядерных боеголовок и где они произволдятся


 "В Израиле нет ядерного оружия, но если понадобится, он его применит" 
-эти слова приписывают легендарной Премьер министру Израиля Голде Меир.
Все годы, тема наличие ядерного оружия у Израиля вызывала жгучий интерес, хотя бы потому, что правительство никогда не подтверждало, но и не опровергало его.
Сегодня, многие окружающие хорошо осведомлены о самых тщательно охраняемых секретах страны. Дадим слово американцам!



За время существования плутониевого реактора в Димоне Израиль накопил порядка 660 килограммов оружейного плутония и может иметь не менее 90 и не более 290 ядерных боеголовок, — к такому выводу пришли в американском Институте науки и международной безопасности (Institute for Science and International Security, ISIS)). Наиболее вероятное число израильских ядерных боеголовок, по расчетам американских экспертов, — 165, из них стоят на боевом дежурстве около 115.
Опубликованный 19 ноября отчет о ядерном арсенале Израиля, подготовленный экспертом Дэвидом Олбрайтом, основан на рассекреченной информации американских правительственных агентств и показаниях «ядерного шпиона» Мордехая Вануну. В нем говорится, что Израиль обзавелся ядерным оружием накануне Шестидневной войны и производит боеголовки из оружейного плутония, источником которого является реактор на тяжелой воде, работающий в Димоне.
Согласно отчету, плутоний доставляют на хайфский завод РАФАЭЛЬ, где из него делают ядерные заряды. Израиль располагает разнообразными средствами доставки ядерного оружия — от бомбардировщиков и баллистических ракет до подводных лодок, говорится в документе.
Израиль продолжает официально «не признавать и не отрицать» наличие ядерных вооружений, невзирая на публикацию рассекреченных документов Белого дома, в которых содержится информация о ядерном проекте в Димоне.
Источник: news.israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий