пятница, 20 ноября 2015 г.

Эйлат или Синай - выбор российских туристов




В настоящее время, исходя из соображений безопасности, рейсы в Шарм прекращены решением российского правительства. Израиль пытается заполнить образовавшийся вакуум. Но часть российских туристов намерена воспользоваться "израильскими воротами", для дальнейшей поездки на египетские курорты. Кстати, по совершенно НЕ безопасной территории. Рисковать жизнью ради дешевого отдыха? 


Теракт в небе над Синайским полуостровом образовал вакуум в туризме на берегах Красного моря, и страны региона спешат перехватить многотысячные потоки европейских туристов, привыкших греться зимой под теплым египетским солнцем.
Израиль не остается в стороне и ведет с российскими туроператорами интенсивные переговоры о чартерных полетах в Эйлат и в аэропорт Увда в 50 км севернее Эйлата.
Министерство туризма распространило сегодня пресс-релиз, в котором говорится, что к полетам европейских компаний в Эйлат в этом сезоне (с ноября по апрель) прибавится около 150 рейсов из России. Министерство предложило российским туроператорам субсидии на полеты в Эйлат в размере 45 евро за каждого туриста. Эта модель уже опробована с ирландской авиакомпанией Ryenair, осуществляющей с этой зимы шесть рейсов в неделю в аэропорт Увда из Будапешта, Кракова и Каунаса. Кстати, на обратные полеты из Увды ирландцы предлагают израильтянам полеты чуть ли не за 10 евро в одну сторону. Объединение гостиниц, со своей стороны, добавляет к субсидированию полетов еще 15 евро.
Газета The Marker пишет сегодня, что все 11 недельных синайских рейсов с российскими туристами будут перенаправлены на израильский аэропорт Увда с тем, чтобы тысячи россиян смогли провести отпуск в Эйлате.
Однако так ли это? Полеты в Увду состоятся, но как пишут в России, большинство россиян в Увде пересядут в автобусы и поедут всё в тот же Шарм аш-Шейх. Путь не близкий — 287 км — но многие россияне предпочтут дорогому Эйлату более дешевый и привычный своей моделью «всё включено» Шарм аш-Шейх.
Российский туристический блогер Александр Лапшин недавно раскритиковал Эйлат, который, по его мнению, не может соперничать с «дешевым и высококачественным» отдыхом в Египте.
«Адски дорогой курорт, где нет ни одного отеля со своим пляжем, где не системы «олл инклюзив», нет анимации да и вообще нет опыта приема и обслуживания избалованных египетской дешевизной и уровнем обслуживания туристов. И жалоб будет масса, типа «Эйлат — дрянь, мы в Хургаде за вдвое меньшие деньги имели впятеро более крутой отель!».
Руководитель отдела маркетинга министерства туризма Пинхас Шени подтвердил в интервью редакции Israelinfo, что в Эйлате остановится только часть россиян. Он также сообщил, что идут переговоры с российским турфирмами, и некоторые эйлатские отели уже готовы предоставить россиянам их любимые «всё включено». При этом, по его словам, представление о дороговизне эйлатских отелей в зимний сезон сильно преувеличено. «Летом, конечно, очень дорого, но зимой наши цены не слишком отличаются от египетских», — говорит представитель министерства.
Вместе с тем приходится признать, что потенциал Эйлата не используется в полной мере — там скучно (если не считать двух музыкальных фестивалей — джазового и камерных оркестров, сходить некуда, кроме одного и того же ресторана «Три обезьяны»), гостиницы старые, номера часто никудышные, и в некоторых гостиницах не дают покоя самолеты, приземляющиеся прямо над ухом в центре города.
Мы задали представителю министерства туризма и вопрос об аэропорте в Увде, сервис в котором былразнесен «в пух и прах» российским блогером.
Пинхас Шени уверяет, что в настоящее время общественный транспорт в Увде работает исправно и рейсы совершаются в соответствии с расписанием полетов, включая субботу.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий