суббота, 14 ноября 2015 г.

Терроризм. Европа и Израиль. Две стороны медали.

Взято с сайта http://www.in-road.ru/

Прошли почти сутки после страшных событий произошедших в Париже. Считаю, что уже можно деликатно поговорить о создавшейся ситуации. У меня появились несколько идей, которыми я рискну с вами поделится. 


Много веков Европа вела кровопролитные войны. После Второй мировой войны, все были настолько поражены ее результатами, что наступило равновесие. Чем дольше продолжалось мирное сосуществование, тем больше росла его ценность. Народы поняли преимущество любви над ненавистью. Тогда ЛЮБОВЬ стали культивировать. Поколения выросшие в "розовом мире", искренне верят в то, что со всеми можно договориться, если дать  им то, что они хотят, потому, что так функционируют сами. Богатая "старушка Европа" предпочитала покупать, а не наказывать и бороться. Так было комфортнее. Они не могут осознать, что есть сила, которую не возможно купить, потому, что она не удовлетворится компромиссами, а заберет все!
Я думал, почему же европейцы искренне не понимают нас израильтян?  Почему не хотят видеть очевидное? 
И пришел к следующему выводу - 

Мы, израильтяне, все время существования страны отчаянно боремся за ВЫЖИВАНИЕ, живя в окружении ненависти со стороны соседей. И воспринимаем ее, как обычный фон. Поэтому все происходящее рассматриваем исключительно с прагматических позиций.

Они, европейцы, весь послевоенный период (те же годы), боролись за комфортную ЖИЗНЬ, живя в мире и согласии с доброжелательными соседями. Соответственно, это то, что они воспринимают привычным фоном..Поэтому все происходящее рассматривается в несколько романтическом ореоле.
Они настолько не готовы отказаться от привычного образа жизни, что фактически идут на самоубийство. 

Мы не можем понять друг друга, потому, что мы мыслим совершенно разными категориями.
Израиль ужасно раздражает, потому, что смеет бороться, и доказывает, что так можно выжить! А европейцам проще решить, что сделать ничего не возможно и стоит покорится происходящему. Это не антисемитизм. Это ненависть к тому, кто делает то, что ты не осмеливаешься!

Это только один из многочисленных аспектов проблемы. Естественно, что я допустил серьезные обобщения. Европа, так же, как и Израиль не однородна. Есть масса различных социальных слоев и политических движений с различными идеологиями. Но я пытался отследить общую тенденцию. Кроме того, я не считаю свое мнение истиной в последней инстанции и готов в обсуждению с МЫСЛЯЩИМИ оппонентами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий