суббота, 2 марта 2013 г.

Пьющим водителям поставят на мотор замок



Как со­об­ща­ет Ynet, несколь­ко но­вых за­ко­но­да­тель­ных ини­ци­а­тив, в раз­ной сте­пе­ни  про­дви­же­ния, го­то­вят­ся управ­ле­ни­ем по без­опас­но­сти до­рож­но­го дви­же­ния. Они, глав­ным об­ра­зом, ка­са­ют­ся де­тей – но не толь­ко.

На­при­мер, воз­раст, с ко­то­ро­го де­ти мо­гут си­деть в ма­шине ли­цом по на­прав­ле­нию дви­же­ния бу­дет под­нят до двух лет, а пре­кра­ще­ние ис­поль­зо­ва­ния си­де­нья-бу­сте­ра бу­дет опре­де­лять­ся ро­стом ре­бен­ка, а не толь­ко его воз­рас­том.
Управ­ле­ние так­же на­ме­ре­но вве­сти пра­ви­ло, чтобы пас­са­жи­ры так­си при­сте­ги­ва­лись рем­нем без­опас­но­сти на зад­нем си­де­нье и при по­езд­ках внут­ри го­ро­да, а так­же за­пре­тить во­ди­те­лям ав­то­бу­сов и гру­зо­ви­ков поль­зо­вать­ся мо­биль­ным те­ле­фо­ном.
Дру­гая за­ко­но­да­тель­ная ини­ци­а­ти­ва, ко­то­рая мо­жет вы­звать об­ще­ствен­ную дис­кус­сию, ка­са­ет­ся но­вой ме­ры воз­дей­ствия на на­ру­ши­те­лей пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния, при­знан­ных ви­нов­ны­ми в во­жде­нии в нетрез­вом ви­де.
Управ­ле­ние пред­ла­га­ет тре­бо­вать от та­ких во­ди­те­лей уста­нов­ки в ма­шине си­сте­мы Alcolock — ал­ко­зам­ка, ко­то­рый бло­ки­ру­ет пуск дви­га­те­ля ав­то­мо­би­ля, ес­ли в вы­ды­ха­е­мом во­ди­те­лем воз­ду­хе об­на­ру­жи­ва­ет­ся ал­ко­голь в кон­цен­тра­ции вы­ше до­пу­сти­мой.
Зна­чи­тель­ная часть но­вых за­ко­но­да­тель­ных ини­ци­а­тив ка­са­ет­ся ве­ло­си­пе­ди­стов, в свя­зи с ро­стом в по­след­ние го­ды чис­ла из­ра­иль­тян, ко­то­рые поль­зу­ют­ся ве­ло­си­пе­да­ми. Управ­ле­ние хо­чет вве­сти нор­му, со­глас­но ко­то­рой толь­ко де­ти стар­ше 9 лет мо­гут ез­дить по го­род­ским до­ро­гам, а на меж­ду­го­род­них трас­сах бу­дет раз­ре­ше­но ез­дить на ве­ло­си­пе­дах толь­ко в воз­расте по­сле 12 лет.
Кро­ме то­го, юри­ди­че­ский де­пар­та­мент в ми­ни­стер­стве транс­пор­та уже на­чал го­то­вить по­ста­нов­ле­ние о том, что все ве­ло­си­пе­ди­сты долж­ны бу­дут ез­дить на меж­ду­го­род­них до­ро­гах толь­ко по обо­чине.

Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий