среда, 28 декабря 2011 г.

Иерусалим поборется за место среди "семи чудесных городов света"

http://newsru.co.il/israel

Фото Д.Брикмана



После завершения конкурса на семь природных чудес света проводившая его компания Seven Wonders вышла с новой инициативой. Жителям планеты предложено выбрать семь чудесных городов света. Победители, как и в прошлые разы, будут определены в результате телефонного и интернет-голосования.

Прием заявок продлится до 6 января 2012 года. Все желающие могут зайти на сайт, заполнить соответствующую форму и предложит кандидатуру своего любимого города. Окончательный список кандидатов на место в престижном списке будет опубликован 7 января.
Как сообщает газета "Маарив", среди кандидатов - и столица государства Израиль. Уникальное место, которое занимает Иерусалим в истории человеческой цивилизации и тот факт, что три ведущие мировые религии считают его святым городом, повышают его шансы на победу.
В то же время, конкуренция обещает быть очень серьезной. В список уже внесены Париж, Лондон, Венеция, Москва, Нью-Йорк, Киото и другие города, каждый из которых заслуживает места в списке победителей.
Пользователи интернета уже выбрали семь рукотворных и семь природных чудес света. Во втором конкурсе участвовало и Мертвое море, которое вышло в финал. Однако ни масштабная государственная поддержка, ни приуроченная к голосованию голая фотосессия Спенсера Туника не принесли уникальному водоему победу.
Отметим, что в кампании по продвижению Мертвого моря участвовали Израиль, Иордания и Палестинская автономия. В случае Иерусалима подобного единодушия добиться не удастся. С точки зрения арабов, восточная его часть, включая Старый город, где расположены святыни трех религий, - оккупированная территория, которая должна стать столицей палестинского государства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий