четверг, 15 декабря 2011 г.

«Бриллиантовая рука»-2 в израильской тюрьме

http://news.israelinfo.ru

«Бриллиантовая рука»-2 в израильской тюрьме 



Сотрудники тюрьмы Офер столкнулись с новым, еще неизвестным в Израиле способом контрабанды. Впрочем, для тех, кто знаком с классикой советского кинематографа, такой метод хорошо известен. 

При досмотре заключенного, прибывшего в тюрьму Офер с загипсованной рукой, сотрудники управления тюрем обнаружили странную аномалию. По показаниям детектора, на его теле находился металл. Сам пострадавший уверял, что сигнал идет от платиновых спиц, которыми скреплены сломанные кости руки. В качестве доказательства он предъявлял загипсованное предплечье и медицинские справки. 


Однако, пишет Walla, сотрудников ШАБАСа такие объяснения не устроили и они отвезли своего «пациента» на рентген. На снимке выяснилось, что под гипсом находятся три относительно крупных металлических предмета. Врач снял повязку и обнаружил три мобильных телефона. 

Похожий случай произошел и в тюрьме Мегиддо. Но там заключенный нарочно сломал себе руку, чтобы попасть в больницу за пределами тюрьмы и пронести обратно четыре мобильника, спрятав их в нижнем белье. 


Walla, ссылаясь на сотрудников ШАБАСа, пишет, что методы контрабанды совершенствуют не только заключенные, но и их близкие, которые приходят на свидания. Мобильники и СИМ-карты, предназначенные для заключенных, они прячут в самых неожиданных местах, вплоть до детских памперсов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий