пятница, 16 декабря 2011 г.

В Вифлееме торжественно зажгли огни на 15-метровой рождественской елке

http://www.newsru.co.il

В Вифлееме торжественно зажгли огни на 15-метровой рождественской елке




15 декабря, за 9 дней до католического Рождества, в присутствии мэра Бейт-Лехема и премьера в правительстве Махмуда Аббаса Салама Файада, были зажжены огни на 15-метровой елке, установленной перед Храмом Рождества Христова.
Город, в котором по преданию, появился на свет Иисус Христос, готовится к наплыву туристов. С начала этой недели на главной площади города перед Храмом Рождества Христова кипела жизнь. Работники муниципалитета развешивали на площади гирлянды и украшали 15-метровую сосну игрушками и фонариками. И вчера состоялось торжественное "открытие зимнего туристического сезона".

Бейт-Лехем, известный в русской традиции как Вифлеем, неоднократно упоминается в Библии. Здесь родился царь Давид, и здесь он был помазан на царство пророком Самуилом. Здесь произошла история с моавитянкой Рут (Руфь). Здесь, как считают христиане, родился Иисус.
В этом году Рождество в Бейт-Лехеме пройдет под лозунгом "Палестина отмечает праздник надежды". Как предполагается, на Рождество город посетят более 50.000 христианских паломников. Палестинцы признают, что отказались от более политизированных лозунгов, чтобы не оттолкнуть верующих. Однако слово "надежда" призвано напомнить о стремлении ПНА заручиться международной поддержкой создания государства.
Паломникам и туристам будут раздавать рождественские открытки, которые можно будет отправить их из расположенного недалеко от Храма Рождества почтового отделения. И палестинские марки, и даже почтовый штемпель также призваны напомнить о приближающейся независимости.
Как передает Второй канал ИТВ, Салам Файад, глава палестинского правительства в администрации Махмуда Аббаса, участвуя в церемонии зажжения главной елки ПА, отметил, что Рождество является поводом для того, чтобы напомнить всему миру о том, что Иисус был палестинцем.

2 комментария:

  1. "Рождество является поводом для того, чтобы напомнить всему миру о том, что Иисус был палестинцем." - КЛАСС)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот уж никогда бы не подумал, что Иисус был филистимлянином! Именно искаженное название этого народа использовали римляне, после уничтожения еврейского государства Иудеи в 70г., для обозначения римских провинций образованных на его месте.
    Для справки:
    Филистимляне (ивр. פלישתים‎, плиштим — вторгающиеся) — древний народ, населявший приморскую часть Палестины (от современного Тель-Авива[1] до Газы). Неоднократно упомянут в Ветхом Завете (начиная с Быт.10:13), а также в ассирийских и египетских источниках.
    Филистимляне не были аборигенами Палестины. Из Втор.2:23, Иер.47:4 и Амос.9:7 можно понять, что филистимляне происходили с острова Кафтор (Крит), однако об их дальнейших переселениях точных данных нет. Вероятно, они населяли область у горы Касиос, расположенную восточнее дельты Нила. Часть филистимлян сначала переселилась туда с Крита вместе с теми «народами моря», которые в XII в. до н. э. совершили нападение на Египет. Позднее они достигли южных границ Ханаана (Палестины), пройдя через область у горы Касиос. Другая часть филистимлян переселилась в Ханаан непосредственно с о-ва Крит. Предания о них сохранились со времён Авраама и Исаака (Быт.21:32,34; 26; Исх.13:17; 15:14; 23:31).(Википедия)

    ОтветитьУдалить