среда, 28 декабря 2011 г.

Греческие и армянские священники подрались в церкви Рождества Христова

http://www.zman.com

Греческие и армянские священники подрались в церкви Рождества Христова
Церковь Рождества в Вифлееме


В Вифлееме произошли столкновения между священнослужителями, принадлежащими к различным христианским церквям. Греческие попы подрались с монофизитами-армянами. Об этом сообщает агентство Reuters (см. видео).

Во время приготовлений к православному Рождеству представители обеих церквей стали кричать друг на друга в церкви Рождества Христова. Затем началась драка, в которой приняли участие десятки людей. Причем, поскольку и те и другие предварительно занимались уборкой собственных территорий базилики-драка происходила с метлами.

Палестинские силы безопасности остановили схватку, серьезных травм никто не получил.

Церковь Рождества Христова принадлежит различным христианским концессиям и драки между их представителями не редкость.

В декабре 1852 года такая же ссора между православными и католиками в той же церкви послужила поводом для вмешательства России в конфликт и Крымской войны, которая закончилась поражением николаевской России и смертью самодержца в 1855 году.

Это в свою очередь стало катализатором реформистских настроений среди российской аристократии и буржуазии. В России было отменено крепостное право и страна стала на путь капиталистического развития. Остальное, от Ленина до Путина, всем известно. Священникам следует быть осторожнее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий