четверг, 22 декабря 2011 г.

В Израиле начали обратный отсчет перед концом света


http://cursorinfo.co.il





После того как планируемый конец света не состоялся 21 мая и 21 октября 2011 года, наступление апокалипсиса отложили до 21 декабря 2012-го. Во многих странах, в том числе и в Израиле, уже начали обратный отсчет перед наступлением этой даты, сообщает Второй канал ИТВ.
На сей раз в качестве "отправной точки" принят календарь майя, по которому на 21.12.2012 приходится окончание текущего бактуна (цикла в 5125 лет) и начало нового. Однако предсказатели напоминают, что о конце света в декабре 2012 года пророчествовали Нострадамус и Ванга, а еще в это время ожидается парад планет, с приближение планеты Нибиру .
Между специалистами по истории и культуре майя нет согласия насчет того, что означает конец бактуна. Автор популярных книг по майянистике Майкл Коу в 1966 году писал, что, с точки зрения древних жрецов, "распущенные народы мира" погибнут, когда в декабре 2012 года закончится очередной бактун. Между тем надписи храма в Паленке приурочивают различные события и к более поздним датам — вплоть до 21 октября 4772.
Все построения о катастрофе в конце 13-го бактуна исходят из двух источников. В Тортугеро на юге штата Табаско обнаружена полустёртая надпись VII века о том, что в конце бактуна прибудет бог войны, раздора и смерти. В книгах пророка-ягуара (XVIII век) содержатся туманные намёки на то, что финал бактуна принесёт бедствия и в то же время положит конец испанскому владычеству в Мексике.
Тем временем истерия по поводу очередной даты конца света начинает обретать мировые масштабы. Интернет наполнили статьи и размышления по этому поводу, в продаже появились видеофильмы, в которых разъясняется суть учения майя и даются практические советы, как подготовится к апокалипсису.
В Гондурасе, на территории которого когда-то располагалась древняя цивилизация майя, вчера, 21 декабря провели грандиозную церемонию начала обратного отсчета времени перед концом света. Она состоялась рядом с руинами одного из самых больших городов цивилизации майя - Копан. В министерстве туризма Гондураса рассчитывают превратить ожидаемый апокалипсис в главную аттракцию года и серьезно заработать на этом.
Подобные мероприятия планируются и на территории Мексики, Гватемалы, Белиза и Сальвадора - во всех этих странах найдены руины городов и деревень древнего народа, в этих странах живут потомки майя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий