понедельник, 19 декабря 2011 г.

Apple создаст в Израиле первый заграничный центр разработок

http://www.zman.com

Apple создаст в Израиле первый заграничный центр разработок


Apple, американский компьютерный гигант, выпустивший в последние годы самые популярные а мире электронные продукты, ведет переговоры о покупке израильского старт-апа Anobit. Как выясняется, этот контракт лишь часть широких планов «Яблока» по созданию центра разработки новых продуктов в Израиле, первого исследовательского центра компании за пределами США. 

Разработка новой продукции ранее проходила исключительно в США. Более того, при Джобсе бюджет, выделяемый на исследования и развитие, не превышал 2 процентов от доходов компании, или 2.4 млрд. долларов. Apple меняет стратегию, и Израиль занимает в ней существенное место.

Как отмечают израильские экономические издания «Глобс» и «Калкалист», если Apple купит старт-ап, то вероятно, на его базе в Герцлии и будет создан Development Center создателя iPad и iPhone.

Прессе уже даже известно имя человека, который возглавит израильский центр разработок «Яблока». Им станет один из виднейших разработчиков израильского филиала IBM в Хайфе Аарон Аарон, которой много лет создавал высокотехнологичные системы для сил безопасности Израиля, в том числе, позволяющие вести наблюдение сквозь стены

Комментариев нет:

Отправить комментарий