вторник, 20 декабря 2011 г.

Израиль стал государством телеманов

http://cursorinfo.co.il



Израильтяне заняли третье место в мире по времени, проводимому у телевизора. Ежедневно они смотрят телепередачи в среднем 232 минуты, то есть более 4 часов. При этом самые большие телеманки –женщины в возрасте 65 лет и старше, проживающие в районе Большого Тель-Авива.


По результатам всемирного теста, результаты которого сегодня, 20 декабря публикует "Гаарец", лидерами зависимости от телевизора стали США и Великобритания.
Организаторы исследования отмечают, что время, проводимое гражданами планеты у телевизора, возрастает из года в год. Что касается израильтян, то их самыми любимыми передачами стали реалити-шоу Второго канала ИТВ: среди десяти наиболее рейтинговых передач оказались "Большой брат", "Рождение звезды" ("Кохав нолад"), "Школа музыки", "Мастер-шеф" и другие программы "Двойки".
Среди самых популярных у израильтян каналов названы 1, 2, 9 и 10. Далее следуют 23, 24 и 33.
Исследование показало, что зависимость от телевизора увеличивается с возрастом. Если 18-24-летние израильтяне проводят у телевизора в среднем 121 минуту в день, то люди в возрасте 65 и старше – 359. Женщины ежедневно смотрят телевизор примерно на 1 час больше, чем мужчины.
Телемания имеет и географический характер. В Иерусалиме жители проводят у телевизора в среднем 204 минуты в день, в Хайфе – 225,в центре страны – 232, в Тель-Авиве – 285, на юге – 207.

Комментариев нет:

Отправить комментарий