четверг, 1 декабря 2011 г.

Израиль на 36-м месте по состоянию коррумпированности в стране


ZMAN.com

Израиль на 36-м месте по состоянию коррумпированности в стране

Международная организация, исследующая состояние коррупции в различных странах мира опубликовала ежегодный отчет, согласно которому Израиль спустился на 36 месте с показателем 5,8.


Впервые Израиль получает столь низкую для него оценку. В прошлом году этот показатель равнялся 6,1, и в рейтинге коррумпированных стран наша страна находилась на 30-м месте. 



Всего в рейтинге участвуют 183 страны. На первом месте с показателем 9,5, который отражает самый низкий уровень коррумпированности, находится Новая Зеландия. 



Далее следуют Дания и Швеция. Соединенные Штаты занимают в рейтинге 24 место, Германия – 14 место, Англия – 16 место, Италия – 69 место, Турция – 61 место. Россия в этом рейтинге занимает 143 место, а на последнем месте, то есть самая коррумпированная страна – это Северная Корея. 



Среди 34-х стран, входящих в OECD (организацию экономического сотрудничества и развития), Израиль занимает 25 место. 



Депутат Кнессета Нахман Шай (Кадима) обвинил главу правительства Биньямина Нетаниягу в том, что Израиль за год поднялся на шесть пунктов в рейтинге коррумпированности. По словам Шая, причина тому самое большое правительство за всю историю Израиля - 39 министров и их заместителей.




Комментариев нет:

Отправить комментарий