вторник, 14 апреля 2015 г.

Семь израильских инновационных технологий по версии Forbes

Частный гид в Израиле


И вновь израильские инновационные разработки приковывают внимание международной общественности. Семь новых стартаповских разработки обратили на себя внимание обозревателя Forbes. Остается наедятся, что эта тенденция сохранит свою положительную динамику, и мы еще не раз порадуемся новым продуктам на рынке технологий.

Обозреватель журнала Forbes Джованни Родригеc, проведший в Израиле неделю вместе с делегацией предпринимателей из Силиконовой долины, опубликовал список из семи израильских стартап-компаний, которые, по его мнению, должны в ближайшем будущем оказаться в центре внимания экономистов и СМИ.
На первое место среди израильских стартапов, к которым стоит присмотреться, Родригеc ставит компанию Neura, разрабатывающую платформу для координации "умных" устройств. Эта платформа должна, по замыслу разработчиков, изучать привычки владельцев, а затем подсказывать им удобные решения.
На текущий момент разработка позволяет интегрировать такие приборы, как шагомеры с операционной системой Android или iOS, глюкометр iHealth, браслеты для отслеживания пульса Withings Pulse, электронные весы Withings scale и Fitbit Aria, браслеты Neurosky Life Beat, Nike Fuelband, Jawbone Up 24, Jawbone Up, Fitbit Flex, BodyMedia Fit.

На втором месте – уже неоднократно упоминавшийся в СМИ стартап Киры Радинской SalesPredict, разрабатывающий платформу работы с большими объемами данных для предсказания вероятности совершения сделок.
Созданный компанией продукт предназначен для формата B2B (межкорпоративная торговля) и представляет собой плагин для систем управления взаимодействия с клиентами (CRM). С помощью особых алгоритмов плагин определяет вероятность заинтересованности клиента в приобретении того или иного товара или услуги. Анализ делается на основании данных о взаимоотношениях с клиентом, а также информации в интернете, социальных медиа и частных базах данных. Среди прочего, проводится анализ информации о работниках и руководителях компании-клиента. Плагин позволяет выявить ключевые точки принятия решений о покупке, определить, какой продукт будет пользоваться спросом у данного покупателя и к какому звену следует обращаться с коммерческим предложением.
Кира Радински, одна из основательниц SalesPredict, в 2013 году была включена MIT Technology Review в число 35 самых перспективных ученых в мире младше 35 лет. В 2014 году Кира зажигала факел в День Независимости от имени израильских ученых.

На третье место Родригеc поместил арабско-израильский стартап Optima Design. Созданная Джамилем Маззауи из Нацерета компания разрабатывает решение для устранения программных сбоев в электронных чипах, связанных с влиянием на них внешней среды.
Далее следует еще один стартап из Нацерета – компания Gene-Way Фираса Свидана. Созданная им аппликация позволяет создать персональный план тренировок, диеты и другой активности, связанной со здоровым образом жизни, на основании результатов анализов.
На пятом месте – созданный репатриантом из Венесуэлы Леонардо Марковичем стартап Goplatfarm. Разработка компании направлена на оказание помощи фермерским хозяйствам с целью облегчить им выход на глобальные рынки.
На шестом месте рейтинга – еще один стартап, уже попадавший в поле зрения СМИ. Компания Scio разрабатывает мобильный сканнер, позволяющий на месте узнать, что содержится в том или ином продукте, лекарстве или растении.
Замыкает рейтинг компания Genie "серийного инноватора" Дорона Марко, основателя бизнес-инкубатора White Innovation, зарегистрировавшего более 100 патентов. Новая разработка Марко – устройство, позволяющее готовить еду в упаковке.
Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария