суббота, 25 апреля 2015 г.

Израиль. Занимайтесь любовью...во время войны

Фотоиллюстрация

Когда гремят пушки - молчат музы! Такова старая народная мудрость. но оказывается не все впадают в спячку... Силы любви во время военных действий не дремлют. В результате, спустя 9 месяцев после войны -  "беби-бум"!  Это Израиль....

В Израиле по окончании каждой более-менее затяжной войны (за исключением Шестидневной) наблюдается бэби-бум.
Аналогом американского бэби-бума израильский всплеск рождаемости никоим образом не является. В конце 1940-х – начале 1950-х в США наблюдалось компенсационное повышение рождаемости: Вторая мировая война осталась позади – можно было заняться любовью.
В Израиле, где войны происходят постоянно, рождаемость обычно резко повышается спустя 9 месяцев после того, как отгремят ракетные и минометные обстрелы. По мнению психологов, вызвано это тем, что во время обстрелов в тесных встроенных убежищах многие супружеские пары предпочитают заниматься сексом, чем прислушиваться к тому, где взорвалась ракета или снаряд.
Как бы там ни было, 23 апреля, в День независимости, в больнице "Каплан" в Реховоте родилось 49 младенцев – в два раза больше, чем в любой другой день, сообщает государственное телерадиовещание Израиля.
20 новорожденных – мальчики, 29 – девочки.
Прошлым летом в дни антитеррористической операции "Несокрушимая скала" Реховот, напомним, подвергся массированным ракетным обстрелам: город, пользующийся репутацией цитадели ученых, сотрудников компаний высоких технологий и интеллектуалов-репатриантов, постоянно оглашал вой сирен.
Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий