среда, 22 апреля 2015 г.

С Днем Независимости, Израиль!


Дорогие друзья, поздравляю всех с Днем Независимости Израиля!
Мирного неба, всеобщего благополучия, душевного тепла, счастья и здоровья!
Наши дорогие зарубежные друзья, спасибо Вам за поддержку и любовь к нашему дорогому (во всех отношениях) Израилю!
Всегда рад Вас видеть в нашей маленькой, но очень гостеприимной стране!



Вечером в среду, 22 апреля, после завершения Дня памяти жертв войны и терактов ("Йом а-Зикарон") началось официальное празднование 67-й годовщины со дня основания государства Израиль. Празднование продлится в течение всего дня 23 апреля.
Ежегодная торжественная церемония зажжения 12 факелов, символизирующих двенадцать колен израилевых, по традиции прошла на горе Герцля в Иерусалиме, после чего в городах страны были устроены фейерверки.
В Тель-Авиве праздничные мероприятия проходят на площади Рабина, возле Бейт а-Опера, в парке Менахема Бегина и в парке Давидоф в Яффо.
В четверг 23 апреля состоится праздничный парад ВВС. Согласно опубликованной информации, он начнется в 09:40 над базой Рамат-Давид в Изреэльской долине, продолжится в 11:55 - над Тель-Ноф. С 12:10 до 13:00 экипажи ВВС будут совершать показательные выступления в небе над Тель-Авивом, а в 14:00 над Иерусалимом.
Подробное расписание парада можно увидеть на сайте ВВС.
По данным СМИ в этом году, Совет Иудеи и Самарии обратился к министру безопасности с просьбой дать возможность жителям поселений увидеть воздушных парад ВВС Израиля в День Независимости. Если их просьба будет услышана, то изменения, скорее всего, произойдут только в следующем году.
День независимости Израиля ("Йом а-Ацмаут") – главный государственный праздник, отмечаемый в память о провозглашении государства Израиль 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года по еврейскому летосчислению). В этот день 67 лет тому назад, примерно за 8 часов до окончания британского мандата в Палестине, была подписана Декларация независимости Израиля, и Давид Бен-Гурион (впоследствии первый премьер-министр страны) провозгласил создание государства Израиль. Это объявление было сделано в рамках 181 резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года.
День Независимости – единственный официальный нерабочий день в Израиле, когда ходит городской транспорт, а население, соблюдающее еврейские религиозные традиции, может ездить в автомобилях и зажигать огонь, поэтому праздник отмечается массовым выездом израильтян на пикники.
Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий