понедельник, 27 апреля 2015 г.

Жители Израиля одни из самых счастливых!

Частный гид в Израиле



Вот это полная неожиданность! Заметьте исследование не израильское, чтобы можно было усомнится в объективности. Страна перманентно ведущая войны, в кольце стран далеко не симпатизируюших нам. Наконец, высокие налоги и заоблачные цены! Что-то еще забыл? И тем не менее, мы - израильтяне, на одном из первых мест по уровню счастья. Массовая психиатрия?!

ООН провела традиционное исследование уровня счастья среди граждан 158 стран мира. Израиль оказался на 11 месте.
Самыми счастливыми, согласно исследованию, являются страны Северной Европы, самыми несчастными – африканские государства.
Самыми счастливыми в мире чувствуют себя граждане Швейцарии. Следом за ними по уровню счастья идут Исландия, Дания и Норвегия.
Первая неевропейская страна в списке – Канада, находящаяся на пятом месте. Затем: Финляндия, Голландия и Швеция, а замыкают первую десятку Австралия и Новая Зеландия.
Далее, как было отмечено выше, идет Израиль, открывая вторую десятку самых счастливых стран.
При этом США находятся на 15 месте, а первая арабская страна в списке – Объединенные Эмираты – только на 20 месте. Сингапур, первый неарабский представитель Азии – на 24 месте.
Среди европейских жителей самыми несчастными чувствуют себя болгары – их страна находится на последнем месте среди стран Европы  - 134 из 158.
Замыкают список африканские страны: Мадагаскар, Центральноафриканская республика, Чад, Гвинея, Берег Слоновой Кости, Буркина-Фасо, Руанда, Бенин, Бурунди, и на последнем месте – Того.
Только две страны чувствуют себя несчастными не в Африке – это Афганистан (153 место) и Сирия (156).
Параметры, по которым проводилось исследование: уровень жизни, система социального обеспечения, свобода выбора и ВВП на душу населения.
Выяснилось также, что женщины чувствуют себя счастливее мужчин.
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария