четверг, 30 апреля 2015 г.

Израиль. Финансовая отвественность подростков




Мы привыкли считать наших дорогих отпрысков детьми долгие годы.  А между тем, многие из них взрослеют гораздо раньше, чем родители это предполагают. И это настоящее взросление, когда молодые люди учатся брать отвественность за свою жизнь на себя. Со стороны родителей важно вовремя понять это и не мешать. Результаты опроса говорят сами за себя:


Более 60% израильских подростков в возрасте от 15 до 18 лет имеют собственный счет в банке, а 33% не знают, что такое минус на счету ("овердрафт"). Так говорится в исследовании, проведенном институтом "Геокартография".
56% опрошенных в этой возрастной категории хоть сколько-то работали в течение последнего года. В среднем — 9,5 часов в неделю для возрастной категории 15–17 лет и 12 часов в неделю среди 18-летних.
Феминизм затронул и молодое поколение: среди работающих подростков больше девочек (66%), чем мальчиков (47%). Но и тут сказываются различия между полами: девочки хоть и больше вкалывают, но хуже разбираются во всяких финансово-экономических терминах. По крайней мере, мальчики чаще могли объяснить, что означают три основных понятия — "овердрафт", НДС и ипотека.
58% подростков знали, что такое "овердрафт".
94% приблизительно представляли, что такое НДС (мол, разновидность налога), а 35% имели более подробное представление и объяснили, что это налог на добавленную стоимость, когда доля от цены товара идет государству, а не продавцу.
95% сказали, что ипотека — это такая банковская ссуда. 70% из них могли сказать, какая именно: долгосрочная ссуда на покупку квартиры.
Опрос проводился по Интернету. В нем приняли участие около 300 подростков в возрасте от 15 до 18 лет.
Источник: 9tv.co.il

1 комментарий: