среда, 19 ноября 2014 г.

Жители какого израильского города больше зарабатывают?


Когда смотришь на карту Израиля, умиляешься его миниатюрности. Со стороны кажется, что вся страна, это один большой город! На самом деле, несколько километров разницы - значительно влияют на социально-экономический уровень населения.

Центральное статистическое бюро опубликовало отчет, в соответствии с которым среднемесячный доход израильской семьи составляет 17.712 шекеля брутто и 14.622 шекеля нетто. Что же касается расходов, то в среднем в месяц они составляют 11.681 шекель на семью. Исследование было проведено в 14 крупных городах страны.
Самые высокие зарплаты, судя по данным отчета, - у жителей Ришон ле-Циона. В этом приморском городе средний семейный доход составляет 17.786 шекелей в месяц нетто.
На втором, третьем, четвертом и пятом местах после Ришон ле-Циона ЦСБ назвало Петах-Тикву, Тель-Авив, Реховот и Холон. Правда, жители Тель-Авива тратят больше всего денег – 12.796 шекелей в месяц на семью. Малопрестижное второе место по уровню среднемесячных расходов занял Ришон ле-Цион, за ним следуют Рамат-Ган, Реховот и Иерусалим.
Вместе с тем, средний доход семьи во всех вышеперечисленных городах превышает расходы.
Меньше всего зарабатывают чистыми деньгами жители Бат-Яма: доход среднестатистической семьи составляет 10.519 шекелей нетто. Правда, чтобы выжить, среднестатистической бат-ямской семье приходится меньше тратить – 8373 шекеля в месяц.

Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария