пятница, 14 ноября 2014 г.

Израиль. Кошки - терапевты


Количество котиков в сети, превышает все возможные границы! Но это особый случай, поэтому я не смог пройти мимо и не опубликовать эту удивительную информацию. А для любителей кошек особенно!!!!

Думали ли вы когда-нибудь о том, как хорошо жить коту! Не надо с утра бежать на работу, не нужно все время думать про зарплату, не надо «искать себя» для самореализации. Оказывается, мы просто недооценивали способности и возможности наших четырехлапых друзей!
В наше время в Израиле живут коты, которые могут вас убедить в том, что ежедневное служение обществу им под силу! Они просыпаются дома рано по утрам, по-кошачьи разминаются, умываются, завтракают, выходят из дома и в машине, пристегнутые ремнем безопасности, едут на свою ежедневную работу в клинику, в дом престарелых или в детский центр. Спросите, как это может быть? Все просто и вместе с тем невероятно – это кошки-терапевты, прошедшие сложный конкурс, обучение, экзамены, получившие профессиональную квалификацию и возможность реализовывать себя и помогать людям! Эти кошки являются сотрудниками компании Humans and Animals in Mutual Assistance (HAMA) и работают вместе с психологами, психотерапевтами, физиотерапевтами, являясь неоценимыми помощниками и прекрасными специалистами в своем деле.
Основными профессиональными задачами кошек-терапевтов являются снятие стресса, напряженности, депрессии, головных и суставных болей, повышение тонуса и иммунитета, нормализация давления у пациентов в больницах, пожилых людей в домах престарелых и у детей в специализированных учреждениях. Особенно кошки-терапевты помогают детям и семьям, столкнувшимся с проблемой AD(H)D (синдромом дефицита внимания, гиперактивным расстройством), с поведенческими и эмоциональными проблемами, а также занимаются развитием и обучением инвалидов. Они выезжают в любой центр, где требуются их природные способности и профессиональные навыки.
Так же как и у людей-врачей, у кошек-терапевтов работа сложная и напряженная. Так же как и людям, прежде чем начать обучение по специальности, кошкам пришлось пройти множество экзаменов, тестов и проверок. Единственное отличие – кошки не требуют свою зарплату, хотя и зарабатывают ее, может, это и есть настоящее призвание?


Источник: news.israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария