среда, 22 октября 2014 г.

Израиль: земля обетованная для веганов


В Израиле недавно прошёл “Vegan Fest", ярмарка, на которой можно приобрести хот-дог с горохом, шаурму с тофу или гуляш из пшеничной клейковины, пишет The Times of Israel. 

Такое мероприятие популярно в Тель-Авиве, где многие жители – вегетарианцы. За день ярмарку посетили более 15 тысяч человек. 
"В общей сложности, в Израиле около 4% населения не употребляют мясо в пищу. Это самый высокий показатель среди стран мира", - рассказывает организатор ярмарки "Vegan Fest" Омри Пас (Omri Paz) 
Вегетарианство в Израиле настолько распространено, что даже в армии солдаты могут строго следовать правилам такого питания. Здесь убийство животных часто сравнивают с "Холокостом". 
В Израиле также часто можно встретить веганов – это люди, которые, так же, как и вегитарианцы, не употребляют в пищу животное мясо, но их питание ещё более строгое, так как помимо мясных изделий веганы не едят яйца, молоко и даже мёд. 
Веганы также отказываются пользоваться косметикой, которую тестируют на животных. 
Больше всего посетители ярмарки заинтересовались американской овощной пиццей Domino`s с соевым сыром. 
В связи с такой тенденцией в стране, один из самых известных ресторанов Тель-Авиве, "Nanushka", полностью переписал своё меню, и теперь его смогут посетить самые строгие веганы. 


Источник: mignews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий