среда, 1 октября 2014 г.

Статистические данные о состоянии израильского общества


Так уж повелось, что каждый год, в канун праздника Раш-аШана, ЦСБ...нет, не идет в баню, а публикует любопытные данные о состоянии израильского общества. Мы узнаем о себе много нового! Причем приведенные данные, звучат иногда достаточно парадоксально...

В честь наступления нового 5775 еврейского года Центральное статистическое бюро публикует социальные статистические данные о состоянии израильского общества за 2012 год.
Больше всего нуждающихся в помощи социальных служб проживают в Нетании — 137,5 на одну тысячу человек. Тогда как в Бней-Браке таковых на 80% меньше — 76,6 на одну тысячу жителей. Количество нуждающихся в социальной помощи выше среднего показателя по стране в таких городах, как Нетания, Беэр-Шева, Тель-Авив, Ашдод, Ашкелон. Меньше среднего показателя – в Бат-Яме, Хайфе, Реховоте, Ришон-ле-Ционе, Иерусалиме, Холоне, Петах-Тикве, Рамат-Гане, Бней-Браке.
Основную массу (40%) обращающихся за помощью соцслужб в Холоне и Ашкелоне составляют те, кто имеют проблемы, связанные с пожилым возрастом. По причине бедности в соцслужбы обращаются 22% жителей Иерусалима, Ашкелона, Беэр-Шевы и Петах-Тиквы.
Уверенность в трудовой сфере (так называемую "трудовую безопасность") ощущают 71% жителей Бней-Брака и Петах-Тиквы и 53% жителей Иерусалима.
Больше всего страдающих от одиночества живут в Тель-Авиве, Бат-Яме и Нетании — 32%. Тогда как в Бней-Браке от одиночества страдают 16%, а в Реховоте — 19%. всего в 2012 году в ощущении одиночества признались 27% жителей страны от 20 лет и старше, тогда как в 2002 году этот показатель составлял 32%. 10% признались, что в случае кризиса им не к кому обратиться.
Больше всего пострадавших в результате ДТП было в 2012 году в Тель-Авиве — 1830, а меньше всего — в Бней-Браке: 228. Больше всего водителей, замешанных в ДТП, было в Нетании. А меньше всего — в Бней-Браке.
В Беэр-Шеве зарегистрировано больше всего осужденных за уголовные преступления — 7,7 на одну тысячу жителей. В Бат-Яме таковых 7,2 на тысячу, а в Ашкелоне — 7,1. Меньше всего осужденных — в Рамат-Гане (2,9 на тысячу человек), Хайфе (3,9) и Петах-Тикве (4,3).
Наиболее распространенное правонарушение — нарушение общественного порядка.
24% граждан Израиля старше 20 лет признались, что выкуривают минимум одну сигарету в день. Больше всего курящих в Тель-Авиве — 30%. За ним следуют Ашдод и Ришон — 28%. За ними следуют Беэр-Шева, Хайфа, Бат-Ям, Нетания. В этих городах число курильщиков — выше среднего по стране. Меньше их в Петах-Тикве, Холоне, Реховоте, Бат-Яме, Иерусалиме, Ашкелоне и Рамат-Гане. А меньше всего курящих в Бней-Браке.


По этой статистике, самым социально благополучным выходит город Бней-Брак… 

Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий