суббота, 29 июня 2013 г.

Израиль на 44 месте в списке безнравственных стран


Американское агентство Bloomberg составило необычный рейтинг нравственности стран. Эксперты агентства решили проанализировать количество потребляемого в различных странах алкоголя, наркотиков, сигарет и измерить увлечение азартными играми.

Россия попала в десятку самых «безнравственных стран», оказавшись на восьмом месте, а на первое место вышла считавшаяся добропорядочной Чехия. Жители России в год выпивают более 16 литров алкоголя, выкуривают по 2,7 тыс. сигарет, проигрывают 0,03% ВВП в азартных играх. Правда, россияне значительно отстают от чехов в курении марихуаны – этим грешит всего три с половиной процента населения, тогда как в Чехии – более 15%.
В «аморальные» попали также Словения, Австрия, Армения и Испания. Любопытно, что жители латиноамериканских стран - поставщиков тяжелых наркотиков - сами их не употребляют.
Израиль находится на почетном 44 месте в списке из 57 стран. Израильтяне выпивают всего два с половиной литра алкоголя в год, выкуривают 1037 сигарет, однако каннабис употребляет почти 9% населения.
А самыми морально устойчивыми оказались жители беднейшей африканской страны Замбии. Вероятно, у жителей Замбии нет просто денег на развлечения.

По материалам: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий