пятница, 21 июня 2013 г.

«Тева» наводнит Европу дешевой Виагрой

Фо­то SElefan

Из­ра­иль­ский фар­ма­цев­ти­че­ский кон­церн «Те­ва» от­кры­ва­ет ли­нию по про­из­вод­ству «Виа­гры». Пре­па­рат бу­дет про­да­вать­ся в Ве­ли­ко­бри­та­нии и дру­гих ев­ро­пей­ских стра­нах где ис­те­ка­ет срок дей­ствия па­тен­та на «Виа­гру», на­хо­дя­ще­го­ся в соб­ствен­но­сти кон­цер­на Pfizer.

В ря­де ев­ро­пей­ских стран срок дей­ствия па­тен­та ис­те­ка­ет в это  вос­кре­се­нье, что поз­во­ля­ет «Те­ве» и дру­гим фар­ма­цев­ти­че­ским кор­по­ра­ци­ям вы­пу­стить на ев­ро­пей­ский ры­нок соб­ствен­ные ана­ло­ги зна­ме­ни­то­го сред­ства про­тив им­по­тен­ции.  Дже­не­рик про­из­вод­ства «Те­вы» бу­дет на­зы­вать­ся Sildenafi, со­об­ща­ет Globes.
Бла­го­да­ря кон­ку­рен­ции со сто­ро­ны дже­не­ри­ков це­на Виа­гры, как ожи­да­ет­ся, упа­дет в де­сять раз, что поз­во­лит су­ще­ствен­но сни­зить на­груз­ку на на­цио­наль­ные си­сте­мы здра­во­охра­не­ния. В од­ной толь­ко Ве­ли­ко­бри­та­нии в 2012 го­ду вра­чи вы­пи­са­ли 2.3 мил­ли­о­на ре­цеп­тов на Виа­гру, что обо­шлось бюд­же­ту об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния в 40 мил­ли­о­нов фун­тов стер­лин­гов.
В США па­тент на Виа­гру ис­те­чет лишь в 2020 го­ду. В про­шлом го­ду Pfizer за­ра­бо­тал на про­да­жах это­го пре­па­ра­та 2 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, по­ло­ви­на объ­е­ма про­даж при­хо­ди­лась на США.

Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий