понедельник, 3 июня 2013 г.

США готовы закупить для любой страны израильский прибор для бескровного обрезания


Всемирная организация здравоохранения рекомендовала для использования разработанный израильской старт-ап компанией PrePex прибор для проведения обрезания крайней плоти у взрослых мужчин без хирургического вмешательства.

В пятницу, 1 июня, представитель американской президентской программы по борьбе со СПИДом (PEPFAR) Эрик Гусби заявил, что правительство США готово оказать немедленную помощь любому государству, желающему закупить приборы PrePex.
Американское федеральное управление по контролю над продуктами питания и медикаментами (FDA) одобрило прибор в январе 2012 года. Как сообщает газета The Marker, на текущий момент с помощью разработанного в Израиле прибора было проведено более 12 тысяч процедур обрезания, в том числе 2 тысячи процедур – в рамках испытаний по требованию ВОЗ. Недавно компания завершила тестирование прибора в Руанде, Зимбабве и Уганде. Стоимость прибора при массовой закупке – около 20 долларов.
Процедура обрезания при помощи PrePex бескровна, не требует анестезии или присутствия врача. Прибор с помощью специальной резинки надевается на половой член, пережимая крайнюю плоть. Через несколько часов отжатый участок кожи начинает отмирать и в течение недели сходит, после чего прибор снимается.

Источник: newsru.co.il

В тему:
По Одессе бегает приезжий в поисках мастерской по ремонту часов. На одной из улиц он видит громадный циферблат и торопливо вбегает в помещение. 
- Можно у вас срочно отремонтировать часы? - спрашивает он человека за стойкой. 
- Нет, - отвечает тот, - у нас нельзя отремонтировать часы. 
- Что такое, - раздраженно спрашивает приезжий, - разве это не часовая 
мастерская? 
- Нет, - отвечают ему, - это не часовая мастерская. 
- А что здесь делают? 
- Здесь делают обрезание, - терпеливо объясняют ему. 
- Тогда какого черта вы повесили циферблат над входом? 
- А что б вы хотели, чтоб мы там повесили?

Комментариев нет:

Отправка комментария