среда, 5 июня 2013 г.

Минсара (столярка/призма) в Махтеш Рамон. Фото-прогулка


Как то так получилось, что в этот раз мой объектив сфокусировался на таком локальном явлении, как "Столярка", минуя все остальные красоты Махтеш Рамона. «Минсара», что означает , «Призма» или «Столярка»  –совершенно уникальный геологический феномен. Он уже не впервой производит ошеломляющее впечатление на посетителей. 
Минсара представляет собой холм из песчаника, полностью состоящий из невообразимого количества  образований, имеющих форму 3-х - 6-ти гранных  правильной формы призм, сваленных в груды наподобие брусков для столярной мастерской! Или длиннющих призм для опытов..Это редкое явление, судя по всему, является результатом выбросов магмы расплавившей  песчаники  до жидкого состояния. В процессе затвердевания из-за разницы температур и образовался этот уникальный "набор карандашей". С чем только не сравнишь это явление?!
Главное, не пропустить указатель! Затем, едем по грунтовке.  и паркуем машину на специальной площадке.Проходим совсем короткий  маршрут, проводящий нас сквозь залежи этих призм. Маршрут проложен специально по деревянному настилу, чтобы посетители могли  рассмотреть этот феномен, и, при этом, не нанести ему ущерба.
Открою секрет! Мои туристы, очень продвинутые в области энергетики, определили это место, как древнейший космодром! Так, что возможно, это явление имеет совершенно другое происхождение...













1 комментарий:

  1. Да, действительно удивительное место! Хотя в Израиле множество красот и чудес, все же это не может оставить равнодушным...

    ОтветитьУдалить