понедельник, 10 июня 2013 г.

Гугл: израильтяне – чемпионы по пользованию смартфонами


Израиль – мобильная сверхдержава, с удивлением открыли для себя исследователи компании Google, которые проводили опрос о пользовании телефонами в различных странах мира.

Израильтяне больше других бродят по интернету, больше ищут в поисковых системах, больше смотрят видео. По всем параметрам пользователей смартфонов израильтяне оставляют далеко позади себя и Европу, и США.
Что же еще показало исследование?
В 2012 году только 35% владельцев мобильных телефонов пользовались смартфонами – достаточно низкий показатель для европейских стран. В 2013 году ими пользовались уже 57% граждан, и это самый высокий показатель роста. Для примера: в Германии только 40% населения пользуется смартфонам, во Франции – 42%, а самый близкий к нам показатель в Испании – 55%.
Интернетом в смартфонах пользуются 93% владельцев. Поисковыми системами – 86%, различного рода аппликации скачивают 84%, а в социальных сетях сидят по телефону 82% пользователей. Израильтяне также чемпионы по просмотру видео на экранах телефонов – 77% смотрят ролики, а 48% - просматривают телепрограммы на постоянной основе.
Интересно, что в 2011 году только 16% израильтян считали для себя возможным пользоваться смартфонами во время всякого рода встреч. В 2013 готовы уткнуться в телефон на заседаниях и совещаниях уже 50% наших соотечественников.
Дома пользуются смартфонами 87% опрошенных, на работе – 77%, а еще 72% пользуются ими даже во время ходьбы.
64% израильтян говорят по телефону во время покупок, бродя между полок с товарами. Процент таких же любителей поговорить в США немного ниже – 58%, а в Германии – всего 41%. Зато соотечественники еще не вполне освоили заказы товаров по телефону: этим пользуется только 31% израильтян, тогда как это уверенно делают 46% американцев и 39% британцев.
Зато мы умеем одновременно пользоваться смартфоном и смотреть телевизор – так поступают 50% владельцев.
84% опрошенных признались, что им легче бродить по международной сети, используя смартфон, чем пользоваться для этой же цели планшетом или другим компьютером.
Специалисты Гугла признали: израильтяне не зря считаются нацией старт-апов.

Источник: 9tv.co.il

Лет десять назад казалось, что мобильная связь, расширяясь и становясь более доступной, приведёт к небывалому подъёму экономики. Ведь многие вопросы можно будет решать в любое время и в любом месте, всё завертится и закрутится...
Прошли годы, люди болтают по мобильному не отрываясь, даже в ванной и во время любви, мобильник есть даже у бомжей и детишек в детском саду...
Но экономика как была в жопе, так в ней и осталась.

Комментариев нет:

Отправка комментария