понедельник, 1 июля 2013 г.

И уму, и сердцу: технологический парк для семейного отдыха


Десять лет работы, сто шестьдесят миллионов шекелей вложений, и вот технологический парк "Карасо" в Беэр-Шеве готов принять посетителей.
Говорит Меир Бакши, гендиректор технологического парка "Карасо": «Речь идет не только о тех, кто живет в Беэр-Шеве, но также и о шестистах тысячах жителях юга страны. Пришло время превратить этот музей в научный центр, который сможет заинтересовать публику».

К услугам посетителей одиннадцать экспозиций. В зале электроники желающие могут узнать, что такое хай-тек, а также совершить экскурсию в прошлое: убедиться, насколько далеко шагнул прогресс за последние двадцать-тридцать лет».
Говорит Нецах Фавиаш, зам. технического директора: «Детям мы не только рассказываем о новейших технологиях и компьютерах, но и показываем их внутреннее устройство, Например, демонстрируем, как устроен микрочип. Все это проходит в игровой форме».
В зале генной инженерии молодое поколение знакомится с устройством человеческой клетки, узнает, что такое ядро, ДНК, цитоплазма. В зале связи посетители видят, как работают сотовые телефоны, телевидение и спутники.
Говорит Эран Шавит, креативный директор: «Здесь мы видим, как наше тело принимает электромагнитные волны. Я могу использовать свою руку как антенну, и это видно на экране».
Экскурсии в технологический парк уже стали обязательными для школьников.
Говорит Игорь Овсиевич, вице-мэр Беэр-Шевы: «Все школьники и детские сады будут проходить здесь обязательное обучение, которое будет входить в школьную программу».
Ну а в дни летних каникул расширить свой кругозор смогут и стар, и млад. От старого к новому, от простого к сложному. Дети здесь могут узнать о новейших достижениях науки и техники, а взрослые смогут вспомнить о своем детстве. Чем не семейный отдых?

Автор: Александр Дашков
Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий