среда, 7 мая 2014 г.

Отчет ОЭСР: израильтяне живут долго, а экономика процветает


Продолжительность жизни израильтян — одна из самых высоких в мире. В списке развитых стран по продолжительности жизни Израиль занимает восьмое место из тридцати шести.

Это следует из свежего отчета ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), прогнозирующего дальнейшее развитие экономики страны.
Средняя продолжительность жизни израильтян составляет 82 года, как в Австралии. Это на два года больше, чем в среднем по ОЭСР — 80 лет. Об этом сообщает газета "Исраэль Хайом".
По данным отчета ОЭСР, прогнозируемый рост экономики Израиля в этом году составит 3,2%. Составители отчета подчеркнули, что замедление темпов роста израильской экономики, наблюдавшееся в конце 2013 года — "скорее всего, носит временный характер".
Экономисты ОЭСР прогнозируют увеличение ВВП Израиля в следующем году на 3,5%. Отчасти это будет достигнуто благодаря поступлению природного газа из газовых месторождений на израильском шельфе.
Для сравнения, в России прогнозируется рост в 0,5%. Отчасти это будет связано с введением санкций против Москвы такими государствами, как США и Канада, а также ЕС. Экономический рост в США в этом году составит 2,6%, а в следующем году — 3,5%.
Впрочем, в отчете ОЭСР прозвучало и предупреждение для Израиля — существует опасность перегрева рынка недвижимости. Аналитики рекомендуют активнее использовать фискальные рычаги во избежание подобной ситуации.
По мнению составителей отчета, уровень безработицы в Израиле останется низким в этом году — 5,9%, а в следующем году даже несколько снизится — до 5,8%. Для сравнения, средний уровень безработицы среди государств-членов ОЭСР составляет 7,5%, а в следующем году сократится до 7,2%.

Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий