воскресенье, 18 мая 2014 г.

Пьяный за рулем в Израиле? Докажи!


Еще несколько лет назад, можно было садится за руль, практически в любом состоянии опьянения. Полиция была к этому толерантна. Но с тех пор произошли серьезные изменения. Сегодня, за вождение в нетрезвом виде грозит очень серьезное наказание. Но и здесь есть нюансы....

Транспортный суд в Иерусалиме оправдал водителя, задержанного за езду в нетрезвом состоянии. Нарушителю и его адвокату удалось доказать, что всему виной неисправность прибора «Яншув», с помощью которого определялось наличие алкогольных «выхлопов».
По данным обвинения, водитель был остановлен в ночь на 6 апреля за неосторожную езду.  Инспектор дорожной полиции провел тест, который выявил повышенное содержание алкоголя (330 микрограммов на 1 литр выдыхаемого воздуха). Однако задержанный не согласился с результатами проверки, заявив, что прибор врет.
Как отметил в своем постановлении судья Эяль Махане, всего было произведено три теста. Если первые два, проведенные с промежутком в четыре минуты, зафиксировали сходные результаты, то третий, сделанный спустя 10 минут, показал меньшее содержание алкоголя.
Хотя во всех трех случаях «Яншув» показал, что водитель был нетрезв, судья пришел к выводу, что нельзя полагаться на исправность прибора, который выдает противоречивые показания.
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий