понедельник, 12 мая 2014 г.

Израиль: приоритеты трудоустройства




Оказывается, что граждане Израиля предпочитают надежность и социальную защищенность риску свободного рынка. И никакие прелести star-up этого не заменят.


Несмотря на то, что Израиль считают в определенных кругах star-up nation, то есть страной изобретателей и рационализаторов, исследования показывают, что большинство израильтяне предпочитают работать не на острие науки и творческой мысли, а в местах с хорошими условиями труда и защитой прав. 

Интересно, что, яростно критикуя порты и Электрическую компанию Хаврат ха-Хашмаль), большинство израильтян отмечают, что с удовольствием стали бы частью этих коллективов на существующих условиях. 

Согласно исследованию, проведенному компанией BDI, в 2013 году наиболее желанным местом работы по-прежнему являлась Электрическая компания. Средняя зарплаты в ней составляет 23.000 шекелей, а каждый четвертый работник является членом семьи другого работника. Монополия, подвергающаяся постоянной критике за огромные убытки, кумовство и злоупотребления, Электрическая компания заботится о своих работниках, во многом благодаря сильному профсоюзу. В наше неспокойное время можно обвинять их сколько угодно, но, как мы уже упоминали, большинство израильтян готовы отказаться от принципов и пойти туда работать. 

На втором месте в списке наиболее желанных мест работы корпорация Intel, которая впервые за последние четыре года спустилась с первого на второе место. Так получилось, что в последнее время об Intel было написано немало в контексте переговоров с правительством о выделении льгот на модернизацию предприятий. Предоставляя работу 10.000 человек, руководство Intel уделяет большое внимание условиям труда и стабильности. Во время последнего экономического кризиса руководство заявило, что увольнений не будет - и сдержало свое слово. Условия работы соответствуют таковым на предприятиях высоких технологий, включая возможность работы из дома, гибкий график для работниц, вернувшихся из декретного отпуска и многое другое. В результате заключенных с правительством соглашений Intel возьмет на работу еще 1.000 человек. 

На третьем месте банк Леуми, что ясно указывает на предпочтения израильтян. Лучшими в банке являются условия работников, получивших "постоянство" ("квиют") и находящихся под защитой профсоюза. Что касается остальных работников (временных или работающих через аутсорсинг), то их условия постоянно ухудшаются. 

Далее в списке стоит фармакологический концерн Тева, порты, правительственные учреждения, крупные компании... Приоритет нации изобретателей и рационализаторов однозначен: надежный работодатель, профсоюз и хорошие условия труда. 


Источник: mignews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий