понедельник, 31 марта 2014 г.

Сбежавшего мужа обнаружили по украденному телефону


В течение двух лет житель Петах-Тиквы не давал жене развод по религиозному обряду (гет). Женщина неоднократно жаловалась на побои со стороны мужа и требовала развода, но когда дело дошло до раввинского суда, муж исчез.

Начальник следственного отдела раввинского суда раввин Элиягу Маймон начал розыск пропавшего мужа – отказ в разводе без уважительной причины считается нарушением еврейского образа жизни.
Раввин Маймон обнаружил, что бывший муж время от времени публикует снимки в социальных сетях, на которых он запечатлен в пабах, выпивающим алкогольные напитки. При помощи частного детектива удалось установить местоположение паба и установить наблюдение.
Однако разыскиваемый там не появлялся длительное время, пока в полицию Петах-Тиквы не поступило сообщение о том, что обнаружен звонок с украденного телефона.
Выяснилось, что муж, отказывающийся дать гет, украл телефон, оставленный в переговорном устройстве автомобиля. После его задержания и после 15 суток в камере предварительного заключения он согласился на развод.
Источник:cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий