среда, 26 марта 2014 г.

Израильский потребитель стал умнее и прижимистей


Одним из результатов социального протеста 2011 года стал тот факт, что израильский потребитель разочаровался в способности гражданского общества достигнуть своих целей и снизить  дороговизну жизни. При этом пришлось значительно изменить свои привычки в потреблении тех или иных товаров.

Так утверждает исследование, проведенное компанией Buzilla, изучало изменившиеся привычки израильтян в сфере потребления. Основным вопросом, которым задались исследователи, было выяснение, насколько социальный протест повлиял на повседневную жизнь соотечественников
.Одно из любопытных явлений: "У меня есть деньги, но я не покупаю".  Как отмечает начальник исследовательского отдела Buzilla Мейрав Бронштейн, это крайне интересный эффект покупательского спроса. "Такой модели поведения ранее не существовало в приобретении необходимых товаров. Вдруг возникли разговоры о том, сколько я покупаю и сколько я трачу, и в блогах и на форумах у участников возникает ощущение, что их заставляют что-то делать против их воли", - говорит Бронштейн.
Одно из следствий такой модели – отказ от приобретения новых товаров. Все больше людей стремятся покупать вещи со вторых рук, не испытывая тяги к приобретению последних моделей. Особенно это касается детских вещей, тогда как раньше в этом секторе нормой было приобретение только новых товаров.
Покупатели сегодня в массе ждут специальных мероприятий по продаже товаров со скидкой то, что раньше считалось крохоборством и "нищебродством".
Еще одно интересное следствие - перспективное планирование покупок.  При этом покупатель сегодня не ждет сезонных распродаж, на которых сможет дешево купить то, что ему уже не нужно. Он ищет полноценные скидки на необходимый товар, при этом он может потратить на это достаточно времени для того, чтобы найти "настоящие" скидки.
Исследование проводилось по двум направлениям: анализ текстов, помещенных в социальных сетях, дискуссионных группах -  и антропологического исследования потребителей в повседневной жизни .
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий