воскресенье, 16 марта 2014 г.

Полмиллиона шекелей от государства за недостаток секса в тюрьме


Заключенный, получивший пожизненный срок за убийство, обратился в мировой суд Тель-Авива с иском против государства Израиль и Управления тюрем (ШАБАС). Он требует выплатить ему компенсацию в размере 420 тысяч шекелей за то, что из-за недостатка секса его бросила девушка.

По утверждению заключенного, ШАБАС предоставлял им слишком мало свиданий наедине, и в конце концов девушка его бросила, так как не была удовлетворена сексуально.
Однако суд отклонил иск, так как представители ШАБАСа смогли представить убедительные доказательства того, что девушка бросила заключенного не из-за нехватки интимных встреч, а просто потому, что влюбилась в другого.

Истец отбывает пожизненное заключение в тюрьме "Римоним" за убийство бывшей жены, которое он совершил в Германии. Он был задержан немецкими властями 1999 году, когда приехал на поминки покойной супруги. После того, как преступник провел девять лет в тюрьме в Германии, он был выдан Израилю и продолжил отбывать срок на родине.
По его словам, со своей девушкой он познакомился, когда ей было 17 лет, и они были вместе полтора года вплоть до того момента, когда его арестовали в Германии. Он также утверждает, что ее старший сын — от него, но он узнал об этом, уже находясь в тюрьме. У нее также есть еще один ребенок от другого мужчины.
После того, как истца поместили в тюрьму "Римоним", он стал добиваться признания своих отношений официальными, чтобы получить возможность интимных свиданий. В конце концов ему это удалось, однако на практике у пары было всего две подобные встречи.
Представители ШАБАСа, со своей стороны, подчеркнули, что интимные встречи являются привилегией только для женатых пар или пар, имеющих официально признанный статус ("ядуим бэ-цибур"), подтверждающий, что в прошлом пара жила семейной жизнью. Они подчеркнули, что заключенный не смог предоставить доказательств того, что во время нахождения в немецкой тюрьме он поддерживал связь с вышеупомянутой девушкой.
Заключенный выдвинул иск, требуя компенсацию в размере 420 тысяч шекелей за разрушение его личной жизни, потерю возможности создать семью и моральный ущерб.
Иск был отклонен. Помимо доводов, приведенных выше, суд обратил внимание на то, что кроме двух упомянутых интимных встреч, девушка не посещала заключенного, последнее их свидание было более года назад. А сам заключенный не знал ответов на самые простые вопросы, касающиеся его девушки. 


Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий