суббота, 30 августа 2014 г.

Израильская разведка предотвратила покушении на Папу Римского

Кто то считает, что израильтяне сами виноваты в агрессии против своего государства. Сегодня мы видим, что нет ни одной фигуры на мировой арене, которая была бы застрахована от "внимания" мусульманских террористичнских групиировок. Даже Папа Римский для них стал "мишенью"!
Итальянская газета Il Tempo сообщила со ссылкой на израильские источники, что с недавних пор Папа Римский Франциск стал одной из важнейших мишеней террористической группировки "Исламское государство".

"Исламисты видят в понтифике самый главный символ христианской религии, которую они сами считают ересью", - пояснил источник в израильской разведке, на который ссылается издание.
Институт папства всегда был желанной мишенью террористических организаций. В прошлом ИГ уже заявлял, что подобный удар по христианству мог бы помочь воссоздать мусульманскую империю на территории Европы, Африки и Азии.
Несмотря на то, что итальянская разведка не обнаружила признаков подготовки покушения на понтифика, террористическая угроза объявлена властями на всей территории страны. Пресс-служба Ватикана сообщила, что на данный момент "реальных поводов для беспокойства за безопасности Папы нет", и ситуация находится под контролем. Информации о подготовке конкретного покушения также не поступало. 

Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий